时令已经是冬季了,虽然我们身处南方,但是刮过街头的寒风也让人不禁打了个寒颤。我把手塞进了口袋,哆嗦着抱紧手臂,帽子紧紧地扣在头上。
我走出校门,穿过飘满枯叶的街道,钻入一条狭窄的小巷。正当我埋头赶路时,一阵香味扑鼻而来,我猛地抬头,让我心动的一幕映入了我的眼帘:一位留着小撇胡子的中年大叔,正在烤着串串烧,香味扑鼻,让我直流口水。那火红的火焰,美味的烧肉,像一根针似的直钻我的心,然而囊中羞涩的窘境使我不得不加快了脚步,往家中狂奔而去。
到家一刻钟后,爸爸迈着沉重的脚步推开了门,随后还打了一个大大的哈欠,便径直往房间走去。我知道爸爸工作辛苦,可是那串串烧却像烙在了我的脑海中,让我念念不忘。
我怀着忐忑不安的心,支支吾吾地向爸爸开口,爸爸却有气无力地告诉我他现在想要休息。我的心里不禁打起了鼓:要不还是算了。可实在是经不住诱惑,鼓起勇气再次向爸爸开口,爸爸没有再说什么,只是轻轻地叹了口气,披了件大衣,出门去了。
不知出于什么心理,我趴到窗边,顺着目光,我瞥见爸爸在风中微微地发抖,本来疲惫的身躯现在愈加佝偻了,但他仍匆匆地加快了脚步……
我愣在窗前,一种苦涩涌上心头,串串烧对我而言早已失去了吸引力。我就这样呆呆地坐在家中,愈加浓烈的悔意正折磨着我。这时,爸爸回来了,他从身后变戏法似地掏出几根还热腾腾的串串烧,对我笑笑:“吃吧!”我不知该说什么,泪水在眼眶中打转。我大口嚼着串串烧,吃出了浓浓的父爱。
亲情能让生活更加美好。每当寒风吹过,回想起爸爸的身影,我心中便溢出一股暖流。那一刻,我明白了亲情的重要。