我们在不知不觉中长大。我们衷心感激父母生养我们。
父母是我们生命的来源。生命是父母给予我们的恩惠,是父母把我们带到人间。
从母亲十月怀胎,到我们降生,父母为我们付出了多少辛劳。为了我们够健康成长,父母又不知花费了多少精力,留下了多少汗水。从每日三次到叫我们根据四季寒暖增减衣服,每一点都渗透了父母抚育我们的心血。
父母也是我们生命的守护者。父母在精神上,感情上给我们的支撑,是谁也代替不了的。是父母使我们感受到生命的美好,体味到生命的丰富内容。
无论我们碰到什么困难,首先想到的是回家,是找爸爸妈妈。从衣食住行,到上学读书,无论哭哭啼啼,还是花天喜地,父母都陪伴着我们。不仅分享着我们的喜悦和成功,也分担着我们的烦恼和忧愁。
父母还是我们的第一任老师。我们在对父母的学习和模仿中逐渐走向个性独立。我们从父母的爱中懂得了什么是爱,学会了爱别人,学会了分享爱。是父母爱的滋润,使我们的心灵中注满流淌不尽的爱泉。
我们不再是孩子,应该懂事了。我们知道我们的成长一天夜里不靠父母的关心,关爱,我们应由衷地感谢爸爸妈妈。
是爸爸妈妈的嘘寒问暖,关心照料,使我们一天天的健康长大;是爸爸妈妈的管理教育,使我们从一个不懂事的孩子,长成一个有知识,有礼貌聪明懂事的学生。