你是我父亲作文
父亲,我的别样父亲。
月光淡淡暗下,从我放学进入家门就没和爸爸说过一句话。家中只有他和母亲的聊天声,电视机发出的声音以外,再就是我在写作业的书笔声。由于作业多,我也并没有理会他们。
听到窗外蛐蛐的叫声,我便更加快了我的笔速。不知不觉中,我发现我的作业减少了,最终写完了。写完后,我便洗洗漱,洗漱完以后,我便回屋喝了一口水,偶然间,看见父母聊得好开心,我也没有忍心去打断他们的幸福时刻。
我放慢脚步回到房间,便拿起一本书开始读了起来,才开始读了一小会儿,父亲便端来了一杯牛奶,牛奶是暖的,暖到我的心窝,暖的可以把一座冰山融化。“快喝吧,还热着,不喝一会儿就凉了。”“哦,我会喝的,等一会儿就喝。”爸爸没有说什么,慢慢地走出房间,我转身看见父亲的身影,看见他那头多出了几根白发,他不再年轻了,反而显得有些沧桑,但每次到周末,爸爸都会和我玩的不亦乐乎,而今天看来,却像俩个人。
看完书,我端起那杯暖暖的牛奶,慢慢的喝品尝那杯牛奶。那味道,甜甜的,包含着浓浓的父爱,让我感觉,地球没有在运转,而是停留在这一刻。
我把牛奶喝了,正准备上床睡觉,这时,父亲亲亲扭动着门锁进来了。“把牛奶喝了吗?早点睡吧,保持充足的睡眠,这样,第二天才有精神。”“嗯,爸。你也早点睡吧,明天还要上班,晚安,爱你。”听到‘爱你’俩个字以后,父亲的脸庞顿时充满了暖暖的笑意。
父亲,我的别样父亲,因为有你我才会变得坚强,因为有你我才会在困难面前不退缩,因为有你……