你是我父亲作文
不知不觉地,父母已经陪伴了我十一个春秋,他们为我做的事更是数不胜数。从小我都在歌颂母亲,感谢母亲,却忘了感谢父亲,一个同样赋予我生命和爱的人!
可怜天下父母心,父亲为我付出了多少?时间、金钱、精力……父亲又因为我,失去了多少?休息……
记事起,爸爸给我讲故事,堆积木;再大些,爸爸陪我做作业、打球、游泳……成长道路上,父亲给了我无尽地陪伴和爱。但最让我印象深刻的是我生病的时候。
记得有一次周末,妈妈出差,爸爸加班,我们两兄弟独自在家,偏偏那次,我感冒发作,头疼,全身发软,鼻涕不停地往下流,我想掐死这些可恶鼻涕虫,身体一会冷,一会热,好难受,好焦躁。感觉自己整个人都要废了,疯了,想动却动弹不得,我一会儿把自己裹得像块豆腐,一会儿又想吹电风扇。脑子里像进了什么东西,整个人昏昏欲睡,隐隐约约听到弟弟在跟爸爸打电话,然后,我脑子里一片空白,就什么都不知道了。
当我重见光明时,已经是第二天早上了。我环顾四周,发现这是一个洁白的,安静的单人病房,爸爸就趴在病床边。我想翻个身,刚一动,爸爸就猛一抬头:“醒了?感觉怎么样?有没有哪里不舒服?”我静静地看着爸爸,很明显,他已经守了一夜,双眼发红,爸爸把眼镜摘下,不停的用手去揉。
一股暖意顿时涌上心头:爸爸为了我,舍去了加班,舍去了睡觉,舍去了休息,为了我,他可以甚至舍去一切!这种父爱,这种精神,使我感动,我一下子抱住爸爸激动地说:“爸爸!我爱你!爸爸,谢谢你!谢谢你对我的爱”。
成长的道路上,我愿心怀感恩,携爱前行!