六一儿童节满分作文
今天是“六。一”国际儿童节,是全世界少年儿童的节日。上午,我们学校一至五年级举行“快乐‘六一’。童心圆梦”慈善集市义卖活动。这个活动的目的是帮助贫困儿童,让他们过一个快乐的儿童节。
8时40分,我们来到自己班的摊位前,我看到整个校园人山人海,热闹非凡。我还看见我班有许多义卖物品,有玩具、文具,还有洋娃娃等。我班实行分工合作,女生负责买洋娃娃,男生买书。当我们把一件件物品摆放在桌子上时,就有许多学生围上来瞧瞧。当中,有几个高年级的哥哥过来看,我便大声吆喝:“嘿!大哥哥,为显爱心买些东西吧!我们有足球、文具,还有书本呢!你要买什么?”大哥哥说:“先让我看看。”说完就在摊位前走来走去,左看右看,目光最终落在那只足球上,他问:“弟弟,这只足球多少钱?”我说:“20元”。他三个叽叽喳喳商量着什么,然后说:“便宜点吧?10元行吗?”“不,这个是正版,外面要卖70元”我接着说。“既然这样,那我们不买了。”他们说。我见如此,便连忙说:“好吧,那15元卖给你们。”我们一手交货一手交钱。这样,我们班的第一单“生意”做成了,我看着他们开心地抱着足球走去的背影,心里想:足球虽然是便宜了5元,却能为我班筹集了15元善款,值。我祝愿他们好心有好报。经过我班同学一个多小时的大力推销,吆喝叫卖,就把所有的义卖物品都卖完了。最后,我班筹集了1331元善款,为年级之冠。
我这个“六。一”儿童节过得十分有意义,因为我用自己的实际行动去帮助有困难的人们。一滴水也行是微不足道的,但如果汇成一股泉水就足以滋润干渴的心田。
我相信我们的善款会帮助到贫困儿童,使他们一步步走向成功。