三年级儿童节的作文
“六·一”儿童节到了,我们学校组织去看音乐剧——《木偶奇遇记》,还可以和爸爸妈妈一起去,我特别高兴。
这个故事讲的是一个小木偶,他想变成一个真正的小男孩,却不去上学,去看木偶戏。他爸爸急得到处找他。好不容易找到了他,一不小心,被海浪卷走了。小木偶知道犯了大错,急得直哭。他们在茫茫的大海里拼命地游着,希望尽快回到岸上,可是偏偏又遇到了一头鲸鱼,他们被鲸鱼吞到肚子里,真是糟糕!怎么办呢?得想办法出去呀!小木偶想到了火,有火就有烟,呛人的烟能让大鲸鱼打喷涕,可以趁这个机会逃生。这个办法有真效,他们果然成功地逃了出来。小木偶真了不起,面对困难,毫不退缩,而是开动脑筋想办法。也正是因为智慧和勇敢,他终于变成了一个真正的小男孩儿了。
我也遇到过困难,常常请爸爸妈妈帮忙,以后我要向小木偶学习,学他的勇敢和智慧。这样,我一定也会成为真正的男子汉的!