作文父亲的形象
父亲的“角色”总是那么善良。
常说父爱是一座山,高大雄伟;父爱是一股水,藏得很深;父爱是一滴充满温度的眼泪。在我看来,父爱就像一双细致的手,陪伴着我走过童年。
小时候,他没有让我受到任何寒风的打击。我的父亲是那么善良,他和我一起长大,他让我无忧无虑的活在这个世界上。他是我的父亲。
但是现在,父亲的背已经慢慢弯下来了。是时候履行我作为孩子的责任了,也是时候帮我爸爸分担一些责任了。
爸爸洗脚的时候,我会跑过去给他拿一壶热水给他洗脚。这一刻,我会记得小时候爸爸给我洗脚的时候,我调皮的把洗脚水泼在爸爸身上。
爸爸做饭,我就跑去帮爸爸做饭,爸爸和蔼的说;“等你终于长大了,你会帮我工作的。”这时我会记得,小时候爸爸给我做饭的时候,我只会坐在桌边喊;“快点,快点,我饿死了。”小时候总是懵懂无知,从来没有想过父亲的感受。现在长大了,也懂事了。我终于慢慢理解了父亲,但是父亲从来没有关心过我,这让我流下了感激的眼泪。
父亲在我心目中总是那么善良善良。
丰富多彩的童年让我意识到父爱是南无的伟大,就像一座大山;父爱是那么温暖,就像冬日的阳光;父爱就像一把保护伞,不让我们在炎炎夏日的阳光下燃烧;父爱是一棵大树,让我们在绿林树下乘凉;父爱是遮雨的港湾,让我们在父亲的保护下茁壮成长。
看着高中白发苍苍的父亲,哪个孩子不会泪流满面!