妇女节的作文小学
今天是三八妇女节,我起了个大早,准备为妈妈做妇女节的礼物。做什么好呢?对!妈妈最喜欢吃菠萝了,我为何不用菠萝做只小猪送给妈妈呢!说干就干!我买来一个金灿灿的菠萝,先用小刀把它头上的一丛叶子割下来。
]我正要扔掉,可一想,用它做小猪的王冠真不错,于是,我就把它放在一边。我又拿起刮皮刀,刻上小猪的脸、鼻子、嘴巴、耳朵和“祝妈妈妇女节快乐”的字。最后,我拿起叶子,放在小猪的头上,一个“丑八猪”出现在了我的眼前。只能自朝道:“在雕刻方面真是新手上路,不够完美啊!”但想到妈妈属猪,一定会喜欢我做的礼物时,禁不住美滋滋地欣赏起了自己的“杰作”。
这时,妈妈回来了,我连忙小心地把“丑八猪”捧起来,大声说:“祝妈妈妇女节快乐!”“快乐什么!你都五年级了,还那么贪玩,快去把这几天学的课文背了。”妈妈生气地说。我一听,鼻子一酸,眼泪涌出了眼睑。
俗话说得好,男儿流血不流泪!可我为什么流下了眼泪?这不是高兴的泪,不是疼痛的泪,不是失败的泪,而是伤心的泪,委屈的泪。我打开窗,阵阵春风吹进来。啊!春风,唤醒妈妈那颗爱的心吧!