今天是六一节,一早起来我就穿上学校新订制的校服,戴上新领带,爸爸妈妈同时说:“哇,好帅”。我听到心里乐开了花。出门时,我又戴上妈妈帮我新买的手表,一蹦一跳地和爸爸上学去了。到了学校,我一看手表,正好八点,教室里已经坐满了同学,他们和我一样开心地等待开联欢会。
九点钟左右,我们全校师生坐包车来到河西金陵中学大礼堂,在礼堂门口,我看见人扮演的熊猫和小牛在向我们招手打招呼,我们也开心地向他们挥挥手。一进礼堂大门,我看见人山人海的同学,他们有的说着悄悄话,有的在玩耍,有的在演习……
时间一分一秒地过去了,不知不觉地,欢庆会开始了。有的表演精彩的小品,有的唱着动听的歌曲,有的跳着优美的舞蹈,还有的变着神奇的魔术。我印象最深的是魔术,只见一个人在图册里画了一个矿泉水的图案,然后晃了晃,就成了真的矿泉水。他还拿了一本册子,翻了翻,里面是空白的,摇了摇,里面就出现了线条,再摇一摇,里面就出现了美丽的图案。他还拿着一个普通的钢盆,在一张纸上点上火,把它放进钢盆里,再用另一个相同的钢盆把它盖住,让我们数了三下,再次打开时,里面就有了一只白鸽,简直把我看地目瞪口呆,真是太神奇啦!
时间过得好快,转眼间两个小时就过去了,在《我和你》的歌声中,我们结束了快乐的联欢会,依依不舍地离开了礼堂,我一边走一边还在想着那些奇特的魔术呢。