愚人节,顾名思义,愚弄与被愚弄的节日,一定会上演好玩好笑的事情。
这么好玩的日子不知是我日理万机而忘记,还是因为我的心不再沉迷于尘世间,早已变得成熟稳重而忽视了它。还是早上的一声“愚人节快乐”,让我把头从练习册中抽出来呢。
早上,安静的教室里我在写着练习册,一声熟悉却足以震破耳膜的女高音打破了这份安静:“宇,还我笔!!”仿佛受了惊吓,我猛然抬起头来,看到了女汉子郝正在发飙,她站在宇面前,厉声喝道。李同学只穿了一件短袖衫,班上“第一矮人”的称号对他来说毫不夸张,本就单薄的身子加上这个个子再附加这么薄的衣服,让他在女汉子面前又矮了几分。看着这样的场景,我真为李童鞋着急。这时的李同学仿佛知道自己犯下大错,慌忙摆摆手,说:“郝大妈,我没想拿你笔,开个玩笑,开个玩笑。祝你愚人节快乐!”
哦,原来今天是愚人节!一瞬间,我似乎又把心拉回了尘世间,写完10页练习册,30道应用题(有点夸张哈)的计划一下不见了踪影。这么好玩的节日里,我再也装不了高冷,想着怎么可以捉弄一下同桌。
看着正在认真写作业的翟浩成,我一脸严肃地说:“今天不是没有作业么?你怎么忘了?”一向四肢不发达,头脑简单的翟一听就欢呼雀跃,这个消息太合他的胃口了,本来就不想写的他赶紧就收拾作业本,还左顾右盼地告诉周围同学:“不用写了,不用写了,今天没有作业”,并且热心过头地帮着大家收拾作业本。看到事情变得有些影响巨大,我赶忙说:“祝你愚人节快乐!”,他马上沉下了脸,好似一朵不好看的花遭到重创变得更不好看,心情沉重地又拿出本继续写作业。
第二节数学课上,老师要用量角器,看到小翟没有带,我说:“小翟,借你用用”,他犹豫地看着我,不敢相信是真是假,最终喜出望外,完成了老师布置的任务。
今天我的计划没有完成,但愚人一下也是蛮好玩的,可记住不要过了头啊。现在,我要继续回归高冷,埋头题海,让我的心不再沉迷于尘世间,要稳重成熟。