作文想起父亲的白发
前几天,爸爸打电话来了,说要来学校这边有点事,顺便给我送些衣服过来。今天,做课间操时,老师把我叫到门卫室。开始我还不知道是什么事,一脸茫然,后来,听老师说,是爸爸来了。
终于,见着了爸爸,校外一阵寒风吹来,我全身冻得发抖。我飞奔到爸爸身边,第一眼看见的却是爸爸的白发,在黑发中特别显眼,我不禁有些颤抖,爸爸怎么有这么多白发?我心中不禁一阵酸痛,爸爸一定很辛苦,很累。爸爸抱着我,我感到无比地温暖,尽管风再大,但还是那么地暖和……
短暂的见面后,我回到了学校,想起爸爸的神色,好像又苍老好几岁,白发又多了许多,就连嘴巴也冻得结了壳。想起这一幕幕,我不禁鼻子一酸,但我明白,我不能哭。于是,我强忍着不让泪水掉下来。我知道爸爸是为了我操劳过度而导致的白发。现在天已经很冷了,爸爸还要很早起床工作,真的很不容易。
所以,即使我读书再辛苦,也比不上爸爸常年在外工作艰辛。爸爸,我会更加努力学习,来报答您的!