写母亲的题记作文
我的母亲不怎样漂亮,中等个,一头乌黑的秀发用一个漂亮的头花扎起来。她像所有的母亲一样,深爱着自己的孩子。她那种对我从心底涌出的爱用任何语言和词汇去描述、形容,都显得苍白无力。
岁月的无情和工作的繁重,使母亲的白发渐多,脸上的皱纹也稠密起来,这些白发和皱纹都鉴证了母亲为我付出的一切艰辛。
母亲对我是极其慈爱的。五年级有一次数学单元测验,我考得不怎样理想。回到家,一声不响地听着爸爸的训斥。爬在写字台前改错的我想着爸爸说得那些责备我的话,一向在眼圈里打转的泪花,还是掉到了试卷上。这时,母亲突然推门而入,为我抚去眼角的泪珠,顺手拿起了试卷,叹了口气,那叹气的声音似乎在发抖。母亲安慰我说道:“我明白你也不想考的不好,以后得好好学,认真点,这次考得的确不怎样样,好好总结总结,看你下一单元的了。“我听了,有了动力,在下一单元考试中,果真成绩又上去了,妈妈看着这单元的卷子,满意地笑了。
母亲对我还很有职责心。
有一次,我刚到教室,窗外便下起了小雨。之后雨越下越大,我开始担心起来,因为我没有带雨具。随着一阵铃响,放学了,我背起书包,冒余奔到学校门口的房檐下,等待家长来接。差不多都走光了,我的心凉了半截,鼻尖也开始酸了。但正当我想哭时,之后昏黄的灯光,看到离这不远处有一个熟悉的身影,是母亲!我高兴得蹦着向她挥手,母亲过来了。她的手冻得通红,裤腿上喷了许多泥星子。我上了车,打着雨伞,爬在母亲那高大的身躯后,回到了家,她那对我的关爱久久感动着我。
母亲给了我无微不至的关怀,她像一棵大数为我遮风挡雨,她也像一盏灯给我指明方向。此刻,我只有努力学习,才能够报答母亲对我无限的爱啊!
母亲是这样的纯朴。她期望中华民族所有伟大精神都集中在我的身上。因为她是我的母亲,我是她的期望。