我知道,父亲他老了,看过他眼角下的皱纹,你别问我为什么,看到他弓着的腰,你别问我为什么,看到他走路一拐一拐,你别问我为什么。
我知道,父亲他老了,走路不方便了,眼镜度数下降了,耳力也不好了,面目总是那么沧桑。
我知道,父亲他老了。有一次,父亲送我去公交车站搭车,他当我还小呢!我上车时不断的跟售票员说:“到了法庭就让我的孩子下车,别忘记了!”我上车了,父亲弓着腰和我说再见,眼睛眯成一条线,嘴巴一张一合,我知道,他一定是在说:“到了记得给我打电话!”我笑着和他说再见。
我知道,父亲他老了,需要力气的事情干不来了,所以我来顶替。
我知道,父亲他老了,所以,我要孝敬他。
我忽然之间萌生出一个想法:要是人不会老就好了,那样的话,就不会有人牵挂他,也就没有那么多伤心了。
但是,这是不可能的,大自然的规律就是生老病死,人类改变不了。
这篇文章没有主题,的确是随笔,不过,我想告诉我亲爱的父亲:我爱你,你总是不注意自己的身体,什么饮料都往嘴里灌,我知道,你关心我,我从来都是那么蛮横无理,我现在长大了,我要孝敬你。