人们常说,父亲是一座山,一座永远不会老,也永远都不会倒下的山,然而,我的父亲并不是这样一座山。
我记得,小时候我和父亲经常去广场上看演出,那时父亲总会用两条强而有力的胳膊将我高高地举起,而那时的我却没有顾及到父亲的胳膊酸不酸,只是大声的叫着:“再高点儿,再高点儿”。
我记得,小时候我总爱拉着父亲那温暖的手东跑西走,总爱跟在那高大的身影后面而现在,学习的压力让我们父女两人的心渐渐拉远了。父亲回到家,要么就是用手机处理事情、浏览新闻,要么就是待在房间里静静的看着电视,我则在自己的房间里看书学习。我与父亲的交流也仅剩下了饭桌上的短暂时光。
我一直以为只要我努力学习,父亲就会以我为傲,就会永远陪伴在我身边,用那高大的躯体为我遮挡一切风雨,铸成我温暖的港湾。然而
那天,不知道因为什么原因,父亲要到屋顶上查看一番。于是父亲就从邻居家借来了一架木梯,搭着梯子爬了上去。可在下来的时候意外发生了__木梯突然断了,父亲从梯子上摔了下来。幸运的是,父亲抓住了梯子,并没有完全摔下来,只是那抓着木梯的手被一根尖锐的木棒深深的扎了,血不住地往外流,父亲咬着牙,强忍着剧痛,额头上布满了汗珠。在邻居的帮助下,我们把父亲送进了医院缝合伤口。
站在父亲的身边,低头看着父亲,不禁心里一颤,这还是曾经那个意气风发,将我高高举起的父亲吗?他是如此的苍老,花白的头发像杂草一样在头顶竖着,额头上布满道道皱纹,手也变得无比粗糙,岁月竟在父亲身上留下了这样深的印记。我无法相信曾经将我高高举起的父亲此时竟变得如此苍老、无力。我转过身,哽咽了。
父亲似乎发现了,他轻轻地对我说:“小帆,吓着你了吧?没事了,爸爸没事!”那么深的伤口,怎么可能没事?父亲都这样了,竟然还想着安慰我!我哽咽着说:“爸爸,别人都说父亲是一座山,一座永远不会老的山,可是您却”
父亲回答道:“不老的山也终有一天会老的!”
此刻,我再也无法抑制住自己的情绪,泪水像断了线的珠子一样不住的往下落,父亲仍像以前一样用手轻轻地拭去我的泪水。只不过,如今这双手已多了些皱纹。
是的,如父亲所说,不老的山终有一天将会老去。只不过,在我心中的那座山,永远不会老去。因为父爱永远不会变,那座用父爱铸成的高山又怎会变老,怎会倒下呢?