父亲作文500字
人们常说阅读书本,阅读报刊,阅读杂志
对我来说,父亲是一个伟大的人,也是一本有着丰富知识并且能教我做人道理的书。
我这样说并不是要炫耀父亲的学历有多高,其实父亲并没有上过几年学,但是他作为父亲所尽到的责任是让我终身受用的。自从母亲病逝后,我便渐渐有些恨父亲,因为我觉得他不及母亲爱我、关心我。因此,每天见到父亲时,我几乎没有什么高兴的表情,可父亲并没有因为我成天吊着苦瓜脸而生气、训斥我。相反,一向不爱说话的父亲反倒是话多起来了,笑容也总是覆盖着愁眉不展的面庞,可我似乎依然没有被父亲的爱打动。日子一天天过去了,我不经意间发现,当我遇到困难挫折时,最先闯入脑海的总是父亲,这时我才意识到母亲的位置已经被全心爱我、关心我的父亲代替了,才想起父亲那数不尽的好:为我做早饭,为我添衣,为我掖被子这一切母亲曾为我做过的事情,全被父亲一手承担了。病床前陪着我的是父亲,陪伴我学习到深夜的是父亲,成绩不好时鼓励我的是父亲
父亲是一本好书,一本用心才能读懂的书,他让我明白了父爱的深沉。我不会再让父亲因我没有笑容而着急;不会再让父亲为我的身心健康不放心;更不会再让父亲为我的学习成绩后退而焦虑
我不能辜负父亲为我付出的一切,不能对不起父亲日夜操劳的每一滴汗水,我要做乐观、积极向上、努力学习的孩子,只有这样才能报答父亲的恩情。
我会认真阅读父亲直到永远。