愚人节作文600字
放学的路上,我感到很无聊,今天既没有人来整蛊我,我也没时机去整别人,这个愚人节好无趣!我一边踢着路边的小石子儿,一边往回家的方向走着。忽然,几行字在我的余光中掠过,一个计划在脑海中形成……
“呯!”我关上门,大喊一声:“妈!我回来啦!”妈妈兴冲冲地跑过来,边替我拿书包,边一个劲儿地问这问那:“今天得了几个标志啊?”“今天有什么新闻啊?”我回答:“还不错!得了五个标志,今天没什么大事,不过……”,我憋住笑,边掏口袋边说:“我在路边看到苏果超市旁有个口香糖广告,就进去买了一盒,您要不要来一个尝尝?”我脸上看起来波澜不惊,心里却憋不住放声大笑,在我快要笑出声来时,妈妈的一句话打断了我:“行,来一个吧!”我欣喜若狂,马上把那盒口香糖往妈妈手上一递,妈妈拉开盒子,不觉失声惊叫起来,只见一只肥壮无比的“小强”正趴在口香糖盒子里,她一下子扔了盒子,拿起拖鞋就准备拍打,我喊住了她,妈妈见我乐得摇摆不定,诧异极了!我笑倒在床上,最后喘过气来,才笑着爬起来。妈妈瞧瞧那一动不动的塑料蟑螂,又瞧瞧我,顿时恍然大悟,我调整了一下呼吸,喊道:“妈妈,祝您愚人节快乐!”妈妈又楞了一下,随即也跟着我大笑起来,笑声在屋子里回荡……
无聊的一天因为一盒小小的“口香糖”而鲜活起来。