三八妇女节作文
过几天就就是三八节了,我一定选一件特殊的礼物送给妈妈。
因为妈妈放在钥匙链上的钥匙总就是丢,所以我编了一结结实实的钥匙链。它就是蓝黄一体的,每层都形成一个“口”字。
三八节这天,我把编好的钥匙链从书包里拿出来,找了一个精致的盒子装了进去。我心想:把这个钥匙链放哪呢?对了!我双手捧着盒子一步三回头,生怕妈妈忽然回到家;我迅速跑到卧室,立刻把它放到枕头边。我如果写完作业,妈妈会更加高兴的。于就是,我马上就去写作业。
写完作业后,我又与爸爸做好了饭。这时候,就万事具备了。我耐心地等待妈妈的到来。
直到八点多钟,我才听到了妈妈那轻轻的脚步声。我高兴极了。但就是妈妈好像很累,用手擦去了脸上的汗水,用她那疲倦的声音问我:“儿子,写完作业了吗?”
“写完了”我回答道。
“真自觉!”妈妈好像放松了许多,和蔼地摸着我的头。“妈妈一会就去做饭。”
“但就是就是,我们已经做完饭了。”
妈妈用惊奇的目光望着饭桌。
“就是我和爸爸一起做的。”
妈妈高兴极了,露出了甜美的微笑。“谢谢你们,我马上就来。”说完就到主卧换衣服去了。
妈妈出来后,仿感到一丝欣慰。她只就是望着我笑。我非常着急:就是不就是妈妈没看到我送的礼物呀?要就是没看见,我的整个周密计划就全部泡汤了。
妈妈一直走到饭桌之前,才笑着说:“咱家可闹‘鬼’了。那还就是一个机灵鬼。他知道今天就是妈妈过节,还做了一个小钥匙链。还放在我的枕边,想给我一个惊喜。对不对?”
我差点没笑出来。心想:妈妈什么时候变成幽默大师了,我又调皮地说:“没有呀”
这时候,妈妈笑得更甜了,说道:“我的儿子真就是长大了,不仅能感受到妈妈的爱,还懂得给予爱了,而且还会谦虚了。”我挠了挠头,高兴地笑了。
妇女节作文5
春意盎然的三月,你们将又一次迎来了自己的节日,范文之致辞:三八节活动致辞。在这里,我谨代表学校领导以及全校男同志向全体女同胞致以节日的祝贺!祝大家节日快乐,青春永驻,工作上成绩突出,生活中朋友多多,走在街上回头率高,天天都快乐,时时都开心。
朋友们,今天就是国际妇女斗争的纪念日,就是所有女性为之欢欣的日子,也就是所有男性应该铭记的一天。1912年3月8日,美国芝加哥女工因要求男女平等权利而举行,次年8月在丹麦哥本哈根召开的国际第二次社会主义妇女大会上决定,为促进国际劳动妇女的团结和解放,以每年3月8日为妇女节。
冰心有句名言:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。学校因你们而美丽。
星星还就是那个星星,月亮还就是那个月亮,但学校的面貌却每年都在发生新的变化。这就是全体员工共同努力的结果,更就是全校女同志付出辛勤汗水的成就。作为女同志你们比男同志有着更多的角色。作为一位母亲、一位女儿,你们把自己的力量和爱心献给了家人;作为一名职工你们把自己的勤奋和智慧献给了学校。你们就是学校美丽的凤凰。