我和父亲600字记叙文作文
今天是父亲节,在这里我先祝所有的父亲节日快乐!!!
父亲,和母亲一样是对我们影响最深远的人物;而父爱,却没有象母爱一样得到那么普遍而直白的歌颂。由于沟通方式的性别特点,我们总是不能和自己的父亲畅快地沟通,我们一直尊重甚至依赖父亲,可是却没有办法好好理解父亲的想法。人们常说“母爱的伟大”!我是非常赞成的,但是我们不能忽视我们的父亲,常说我们的生日就是“母亲的受难日”,这也是正确的!我的爸爸和我说过,我父亲的41年中只有两夜没有睡过,其中就有一夜是我的出生日,我们的父亲也十分的伟大。母爱如佛,父爱如魔!!!
说实话,我很佩服我的父亲,我一直都把父亲作为榜样,我的父亲虽然只有初中文化,但自己很努力,我的父亲常和我开玩笑的说:“我当时上学的时候,就怕见老师,而你现在也是;我当时是家里没钱,一见班主任就向我们要钱,而你们现在有钱了,一见班主任不是犯错就是学习不好了!!!”
我被我父亲打了很多次,但是我没有一句怨言,虽然我的父亲的脾气不太好!!!要说到我和我的父亲之间的事几乎每个家庭的儿子和父亲都会发生的,父亲的形象并不高大,在常人的眼里也许有些矮小,但就是这样一个个子矮小的父亲,却要承担起一个家庭的所有开支,承担我的所有成长费用。过早的就体会到生活的不易的父亲,却对我的要求有求必应。可能是把他那份从小就缺失的爱补到我身上来,虽然家境不太好,但从来不会少我需要的任何东西,从小到大,父亲永远给我的感觉就是,不管我想要什么东西家里都能提供。每每我的东西都是同学们中间最好的。现在?现在我真的懂事了许多。懂得去心疼爸爸了,经常会去和父亲聊天!!
在这里我向爱我的父亲说声:“父亲节快乐!”爱你的儿子。