五一劳动节三年级作文
五一劳动节,天气晴朗。我早早的把作业都做完了,爸爸说要带我去“乡坝头”(四川方言)帮表叔收油菜籽。
我们早上六点半就出发了,要知道平时现在我还在睡觉呢!爸爸开着车,我们由平坦的柏油马路,驶上了坑坑洼洼的机耕道,不久就到了表叔的田里。表叔和一大群叔叔阿姨在田地里收油菜籽,一个个累的满头大汗。我恨不得马上跳到田里参加“战斗”。
渐渐的烈日当空,天气更加酷热起来,晒得我头晕眼花,腰酸背痛,大滴大滴汗珠从我头上落了下来。心想:“这真是太累人了。‘我心里打起了退堂鼓,但又想起别人叫我”娇小姐“我又埋头苦干起来,突然一只蟋蟀跳到我手上,我大惊失色大叫:”表叔救命,救命。“表叔一看,淡定的把蟋蟀扔在一边说:”蟋蟀不咬人,别怕。“我立刻松了口气。经过我们一天的辛苦劳动,我们终于迎来了胜利。
表叔和爸爸用“鸡公车”(四川农村一种农具)推着沉甸甸油菜籽去榨油。我对表叔说:“表叔,别忘了,我们的两桶油。”“好,我一定会忘的。”表叔说:“哈哈哈——”田野里传来了一阵爽朗的笑声。
这个五?一节,我参加了劳动,也收获了不少,我和爸爸得到了两桶新鲜的菜油,妈妈因此做的饭菜美味可口,得到了人们的称赞。我和大家都享受到了收获的喜悦。由此我懂得了食物的来之不易,任何收获都会付出艰辛的劳动。