自从学了《赶海》这篇课文,我对大海充满了向往。“五一”节到了,为了满足我的心愿,爸爸妈妈决定带我去北海旅游。
经过五个多小时的路途跋涉,我们终于到达了目的地——北海银滩。海边的空气很潮湿,弥漫着一股浓浓的鱼腥味。海滩人山人海,每个人的脸上都挂满了兴高采烈的笑容。我们迫不及待地换上泳衣,走向大海。这时已经是傍晚了,夕阳火红火红的,就像一把正在燃烧的火焰,把一朵朵白云都染红了。大海一望无际,远处天连着水,水连着天,水天一色。脚下的沙子细细的,到处都是小洞,小螃蟹就住在里面呢!我们在沙滩上堆起一个大大的爱心,里面写上“20__”几个数字以表示我们对北京奥运会的支持。然后我们扑向大海。海浪一波一波地涌过来,我们在海水中遨游,嬉戏。海水抚摸着我们,就像母亲的手一样温暖。突然,一个大浪打过来,我被呛了一口水,啊,又咸又苦!我想起以前读过的课外科普书讲过,海水里的盐分比淡水高,海水的浮力比游泳池的浮力大。我试了一下,感觉在海水里确实不容易沉下去。
天渐渐黑了,海水慢慢地涨潮了,带走了我们的爱心图案。我看着大海,心里默默地想:希望大海把我的祝福和快乐带到天涯海角去。
这个“五一”节真是一个快乐的节日啊!