我家的妇女节作文
天是星期六,是一个特殊的日子——“三八”妇女节。我想我可以为伟大的母亲做些什么,比如:帮妈妈做家务、送贺卡、洗脚、捶背,或者写一封感谢信,画一幅漂亮的画,唱一支赞美妈妈的歌......
我想着想着,这时候,妈妈买菜回来了,我赶紧跑过去,对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,您的节日,就让我来和你一起做饭,做为节日礼物送给您吧!”妈妈爽快地答应了,我先和妈妈一起洗菜,妈妈见我洗得那么用力,就说:“儿子,你不能洗得太用力了,你把这些有点脏的地方洗一洗。”然后,我按照妈妈说的去做,接下来,我再煮鸡蛋,我先拿了一口碗,再拿一个鸡蛋,用鸡蛋在碗的边缘敲一下,我再把鸡蛋放在碗的中心,把鸡蛋壳给掰开,只见,蛋黄从鸡蛋壳里掉到碗里,就这样,我又拔了两个鸡蛋,再拿一副筷子把三个鸡蛋搅拌起来,妈妈见我搅得那么用力,就说:“儿子,你不能太用力,要不然会把蛋搅飞到外面去的。”我心里想:“ 没想到烧饭还有这么多的学问啊!”可见平时妈妈在做饭的时候有那么多的不容易呀!
饭菜做好了,我们全家坐在一起吃着美味的菜肴,我看着妈妈脸上的汗珠,不惊地想对妈妈说声:妈妈节日快乐!您辛苦了!我以后一定会多帮您分担家务事的。一年一度的三八妇女节又到了,这天老师还为我们布置了一项任务为妈妈做一件事,我便开始筹划给妈妈一个大惊喜。
晚上,妈妈下班到了家,我便走上前去亲切的说:“妈妈,今天您辛苦了。”让我为你为您捶捶背吧。妈妈一想今天是什么日子啊!喔,原来是我的节日—妇女节啊!便回答说,好呀,谢谢。
妈妈坐在了沙发边上,我开始有条不絮的捶了起来,一哒哒,二哒哒……我捶的不轻不重,很有节奏感,嘿呦嘿呦,我捶了几下,还不忘捏捏妈妈的肩膀,妈妈坐在那似乎很享受,我偷偷地看了妈妈几眼,发现妈妈的眼神里满是欣慰。
捶了好一会儿,妈妈让我停了下来休息一下,我又把妈妈拉到钢琴旁坐下。对妈妈说下面我要为您献上几曲,说着便迫不及待的弹了起《月亮代表我的心》,当谈到高潮时,我激情澎湃,妈妈也情不自禁的沉浸其中,鼓起掌来。弹完了第一首,我又跃跃欲试弹奏起了《summer》和《时间去哪儿了》每首歌都是抑扬顿挫,使我和妈妈都沉醉其中。  钢琴弹完了,我走到妈妈身边,笑着说“祝妈妈节日快乐”那一刻妈妈是自豪和骄傲的。她一把紧紧的搂住了我……。
3月8日的晚上,是一个令人难忘的夜晚。