写身边的雷锋作文
新闻大家都并不陌生,当日,当月什么流行登什么,小到“神马浮云”这些网络名词,大到“人大”“日本大地震”。都是报纸新闻,让这个世界连在一起。
3月5日,大家并不陌生,是学雷锋日,在他的前一天,因为是周日,所以在郑和公园举办了大型“学雷锋志愿者活动”。300名志愿者在下雨的情况下赶来,没一人迟到。
捕捉镜头一:七旬老人用图片展示雷锋形象。
活动现场,有一排以“学习雷锋好榜样”为主题的图片,这一百多张照片从何而来呢?原来,是一位老人花十年的时间收集的。老人名叫沈明宝,今年73岁,他为了这天,提前一个月开始找出关于雷锋的邮票、火花、电话卡等,他还查阅了资料,给大家展现一耳光活灵活现的雷锋形象。
捕捉镜头二:与55户困难居民现场结对。
白房联的人征集55户困难户结成帮扶对象,另与5户困难家庭签订众生免费维修协议。
雷锋同志走了,可有出来了成千上万个雷锋。大家都在用实际行动,诠释着新时代的雷锋精神。