作文祖国母亲的生日500字
10月1日是祖国母亲的生日,每当这时候,总是洋溢着节日欢快的气氛。大街上更是车水马龙、人流如潮,真是一派喜气洋洋的景象。
路边,花坛里的花儿们更是争奇斗艳、竞相开放,它们开得格外艳丽,似乎在庆祝着祖国母亲的61周年生日,鲜花绿叶把大街小巷装点得犹如五彩缤纷的大花园。
瞧!双湖公园的音乐喷泉也要一显它的风采。随着悦耳动听的歌声,双湖公园的喷泉忽而直线上升,气势非凡、雄伟壮观;忽而又一泻千里,水珠飞溅,美丽极了。
夜晚,烟花拉开了天空黑色的帷幕,像一道道流星划过天空。快看!朵朵烟花交织在一起,就像一张张五光十色的图画,映衬得夜空格外璀璨夺目,让人不由地沉醉其中。
这些烟花有的像蒲公英,随风飘舞;有的像郁金香,吐露芳香;有的接二连三地冒出来,花中有花,美不胜收;有的在一瞬间迸发出来,怒发冲冠,让你望而生畏;还有的像一只只调皮活泼的小鸟······虽然只有短暂的昙花一现,但却让人回味无穷。
坐在窗前,我想起了去年的阅兵仪式。那一天,我们中国人让世界大开眼界。整齐威武的列队方阵,各种各样的新式武器装备看得人眼花缭乱、瞠目结舌,充分展现了我国的军威、国威。
看着祖国母亲一步步走向繁荣富强,变得蓬勃向上、日益强大,我不禁发自肺腑地衷心祝愿:“祖国,万岁!”