光荣的劳动节作文400字
首先,找好抹布、脸盆和拖把,再把脸盆装满水,把拖把弄湿。接下来我就和姐姐分工了,我选择了拖地。先把卫生间拖了一遍,但是“拦路虎”来了,我应该怎样拖比较好。好像拖不干净,哎,好烦呀!这时姐姐走了过来她教我怎么拖比较好。后来我按照了她的方法,不赖呀,果然很好。姐姐说:“那是当然了。”我很快就好了,可是姐姐脸上汗珠越来越多。我就和姐姐说:“姐姐我来吧!”我拿着抹布在桌子椅子上面,都擦了一遍。我一边擦一边唱着加油歌,给自己来点“动力”。最后都擦好了,现在还剩下一个任务——就是把这些抹布、拖把洗干净了。我们拿到了水龙头前用水清洗了一下,再晾在衣架上就ok了。
现在只要再把被子拿出来去晒一下,我费了好大的劲才把它抱了出去。过了很久,我又费了九牛二虎的劲,才把它拿了进来。好了现在可以结束了。我躺到了床上,哇!想不到劳动这么累,不过劳动最光荣了。
当我做好这些家务活时,妈妈正好来搭衣服。她看到干净整洁的房间,光滑的地面,冲我一笑,说:“干的不错嘛!”我笑了,说:“我现在才知道劳动的快乐。”