小学生学雷锋有感作文
“一朵鲜花打扮不出美的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”这是雷锋同志的名言。三月五日,今年是毛主席给雷锋同志题词五十周年,我们班为了发扬雷锋的乐观、助人为乐的优秀品质,特将品德课的课堂搬到了室外,进行学雷锋实践活动。
将全班同学分成6组,而我则是万能的摄影师,跟随各小队记录他们的劳动过程。雷锋小分队,出发!
首先,我跟随一小队,来到学校旁的地下通道。同学们没有钳子,没有手套,就用手捡:一个个槟榔渣,一个个烟蒂,甚至连口香糖,他们都齐心协力一起捡起。一个大垃圾袋不一会儿就装满了一大半。
一小队正在认真的清理垃圾,而文明督导员们也在一丝不苟地执行任务。“阿姨,不好意思,现在是红灯,请稍等一下…”“奶奶您小心,让我扶您过去吧…”“叔叔现在是绿灯,您可以走了,谢谢配合。”督导员们大方、有礼,周围的群众们也不禁为她们的表现竖起大拇指。“这是哪个学校的学生啊?真有礼貌…”“现在的小孩认真起来还真有几分大人的模样…”还不时传来答谢声,“谢谢你了小姑娘,真懂事…”“小朋友不好意思,麻烦你了…”“我们是新时代的雷锋,这是我们应该做的!”瞧,这话说的多有魄力!
我继续向前走,看着二小队和三小队的同学认真的打扫着岗亭和站台。看,那玻璃,擦得多干净啊!虽然弄得一脸的灰,但是脸上还是洋溢着喜悦的笑颜。
“哇,这么多垃圾啊!”看着四小队和五小队的“成果”,我不禁感叹。这些都是西街和南街的垃圾,看来他们很认真啊!
活动结束后,同学们积极的说出自己的感受。也许这次活动我们做得很辛苦,但是大家唱到了劳动的快乐,也感受到了做好事的开心。雷锋的一生就是这样,尝尽酸甜苦辣。短暂的一生却过得无比充实。