春天来啦!大地变绿、小草萌芽,正是植树的好季节!
在一个阳光明媚的早晨,小兰和小华准备去植树。小兰说:“小华,你去拿树苗,我准备水桶和小铲子!”小华连蹦带跳地说:“是!”
“一切都准备好了,我们出发吧!”小兰说道。
他们走到一个大草坪,看到有好多人都在这里植树,小华点点头说:“这个地方好,咱们就把这棵小松树种到这里吧!”小兰说:“嗯!这个地方不错,那咱们就开工吧!”
小兰拿起小铲子,用力地挖呀挖呀,过了不久,一个洞就挖好了,她再把小树苗放到洞里,最后培上土。小华看了看说不错,又拿起铲子左拍拍,又拍拍,方正了一点,这样就更好看了!接着,小华又提来水桶,哇!真重!他走路都摇摇摆摆的,然后呼啦一下,他把水倒在土上面。给树苗浇完水,小华擦了擦汗说道:“任务完成了!明年,这里一定会长出一棵美丽的小松树!”