红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,每种颜色都蕴涵着不同的哲理:蓝色让我读懂“高远“;绿色让我读出“希望“;红色让我读到“热情“......但我最爱的还是那普通不失高贵,纯洁不失典雅的白!
"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"多次读到这首诗,我便随着白居易的脚步走进了雪的世界。每逢那冬日,雪便似精灵般飘飘洒洒地来到人间。雪来了,快乐也便到了。老人都笑着,互相倾诉着"瑞雪兆丰年"的喜悦;孩子们则在雪堆里尽情地玩耍。雪来了,白色便紧跟而来,新的希望也来了。"每于寒尽觉春生",冬天到了,春天的影子便被人们察觉;下一场大雪,便有了丰收的希望。雪用它独有的颜色,特殊的意义,触动着人们的内心。我喜欢平凡的白色,因为雪是白的!
夏日骄阳下,那坛淤泥中,傲然开放着一朵莲花。它虽没牡丹那样大富大贵,虽不像梅花那样顽强不屈,但它"出淤泥而不染,濯清涟而不妖"深深感染着我。莲花,它是高洁的,是那样淡泊,怪不得周敦颐在《爱莲说》中写道:“莲,花之君子者也。“的确,莲花与它说的一样,它并不出众,它那样低调,那样平凡。当人们欣赏它的美丽外表时,谁又曾想到它生处环境是那样恶劣。我喜欢白色,因为莲花也是白色的。
走进白色的医院,眼前的一切都是白的。妙手回春的医生在这里工作,或许,他们也沾有点白色的气息。他们的工作与白色的地位一样,是如此的平凡。但他们仍坚持在自己的岗位上,辛勤地工作,治愈了大量病人。他们虽平凡,但却无可取代。他们是我们心中的“白衣天使“。他们用他们的双手治病,留给人们的只是那白色的背影。这无数个背影却是那样的高大,矗立在我们心头。我喜欢白色,因为医生的衣服也是白色的。
白色还代表一种高尚的心境,一种无所畏惧的精神。
平凡的白,却让我读出另一种感受。我喜欢你——平凡的白。