亲爱的:
我们一起走过这么久爱的历程,有心心相印的幸福和快乐,有相互体贴关照,也有过误会和争吵。你说过,世界没有不吵架的夫妻,所以我们很少的几次吵架过后反而加深了相互的理解和感情。我们是那样爱对方,既怕失去对方又一心想着能够让对方开心,你是这样,我也是这样。或许你更加在乎我,因此你总在乎我的一言一行,害怕我迷失了回家的路,迷失了回到你身边的路,你愿意我总在你的身边,围绕着你,所以总嘱咐我不要乱跑,记得回家。可是你知道不知道,正是这样,限制了我的视野,加深了我的寂寞,我开始变得脆弱,变得唠叨,终于有一天,你会发现,我再也不是以前那样神采飞扬,也没有以前的开朗大度。我太爱你,也感动于你对我疯狂而深刻的爱,所以我不愿意你有任何不开心,只要你要求我做的,我都按照你的愿意去做,去安排自己的一言一行,只要你开心快乐。也就在这样的愿望的支配下,我渐渐失去了我自己。
终于有一天,你开始说我的不是了,我记得以前不论我做什么,你总是夸赞和感叹的,是我自己退步了?还是你开始挑剔我了呢?记得以前我也曾招呼不打就出去了,那时候你总是担心我生气了,总会追出来问我怎么了?而现在,你却说我招呼不打就出去实在不懂礼貌。我知道你是爱我的,你不是故意挑剔,而是在相处中我们没能好好处理一些事情,所以我开始脆弱而你却混然不觉。我这样说不是指责你,爱是双方共同的事业,是我太迁就你,遗失了我自己。这样下去,我们的爱终有一天会枯竭,我们终有一天会把对方弄得伤痕累累。
亲爱的,好在我觉悟了,你觉悟了吗?亲爱的,爱是一件很简单也好复杂的事情,相爱总是简单相处太难,这句歌词说得很有道理。就让我们在这个简单而复杂的路上好好地一起走下去,跌倒了我们相互搀扶,走错了我们相互商量着去摸索正确的途径,好吗?
亲爱的,我要做回我自己了,但是我不会遗忘我对你的爱,我正是为了能够好好地爱你,才让自己走出你画的圈子。
亲爱的,我知道你会担心我的,因为你是那样爱我,而且……有点大男人主义的呢,可是我也知道,你是快乐着我的快乐,幸福着我的幸福的,所以,我想你即使开始有点担心和难受很正常可你也会接受的,是吗?
其实,或许当初你的嘱咐只是一句关心和爱护我的说话,而我就把它当圣旨一样去听了,结果迷失了自己。我们是爱得太深,为对方想得太多而犯下了一点错。
亲爱的,当我听到你的哭泣声音的时候,我的心是如何地在颤抖着的啊,以至于我对你说话的声音也带着点颤抖。我是那样爱你,那样渴望着给你幸福,所以,我要坚强地站起来,找回自己原来飞扬的神采,只有这样,我才能给你更多的幸福和快乐。
亲爱的,理解我吗?
祝事事顺心!