亲爱的:
我们认识已经有六年了,现在仔细想想就像过了很久很久了,可是最初遇见你时的样子,在我脑海里还是那么清晰。很多人说,对于自己心灵深处的那个人,是无法真正的想起他的样子,可是很多人却忘了,正是因为深藏于心里,所以才如此清晰,只为刻骨铭心。
和你走的这一路,真的很艰难,艰难到刻骨。你是我的初恋,是装满我整个青春的记忆。初三时你就知道我喜欢你了,那好像是很多人都知道的心事。到后来开始追你,是不是真的只有经过考验的爱情才能长久,你是如此调皮,让我几经波折。可是庆幸,到最后你还是属于我的,不只是独家记忆,更是想要一直珍惜的人,从过去到现在,再到未来,都只有你,独一无二。
我的爱情可以说是空白了很久,也可以说是深藏了很久。曾有过那么一段时间,我是真的想过要放弃,真的。我想你知道,有的时候要克制住自己的情感那是很难很难的,坚持下去的理由,就是远远地看着你幸福,只要你幸福就很满足。因为我知道如果你无法接受我的爱情,那就只能说我不够好,或者是你觉得还会有更适合的人,对于你的选择我都支持,哪怕是放弃。因为有的感情,发芽了,最好的地方就是在心里满满成长,生根,然后永恒,我没想过枯萎,因为还有心跳。
有时候想过命运这种东西,真的很好笑,原以为毕业之后就咫尺天涯,可是庆幸我们没有。在茫茫人海中,有的人,注定是要再次相遇的。错了,我们不是相遇,你本就是我深藏与心理的最美好的遇见。当感觉到你的需要时,我的情根破土而出直冲心里,很多原本悄悄收藏的情绪,再也无法克制,我想你知道关于我的感受。套句很俗套的话,情不知所起,一往而深。
其实是真的想好好和你写封情书,用尽最温柔的语言,写出最温馨的话,代表我最真诚的心。写着写着就发现变味了,好像什么语言都描述不出我一直以来的感受,都写不尽那些点点滴滴,是不是感觉华丽,就变得不真实?
可是我是真的渴望这种心事可以公之于众,告诉全世界,你是最接近心底的那个人,是想用一辈子去珍惜的人,好像感觉这样就安全了,你就真的属于我了。我是不是很傻?可是我知道你会陪我一起对不对?
永远不会忘了我们在一起的那个日子,我激动了一夜无眠,到现在已经149天了,突然觉得如此幸运,能和你一起走了那么长一段岁月,我相信,我会很努力的接着走下去,风云兼程,从牵你手的那刻,我就没打算放开过。
爱情是一段磨合期,是两颗心慢慢试探,慢慢靠拢的过程。我知道每段爱情都会有其波折,误解和伤害,可是正因为有了这些,才会成全我们更完美的感情,若是少了这些,想必这样的爱情也是你不想要的。但是我保证,在这些磨合期里,我不会轻易放开你的手,无论发生什么,我很清楚结果都是我不愿让你一个人。这点你懂吗?
这是我们在一起你的第一个生日,我很想陪你过接下来的每个生日,只要你愿意,我用不缺席与你的生命之中。
吾爱为证,吾心为期,愿得一心人,白首不相离,执子之手,与子偕老。