在2024情人节写的小作文
清晨推开窗户,一股湿润的风,便与我来了一个亲密的拥抱。随之映入眼帘的便是一个唯美的雾的世界。
我迫不及待地穿好衣服,夺门而出,却又轻轻地,悄悄地走进这个美好而静谧的世界。
雾如薄纱,如轻烟,如梦一般拢盖在大地上。雾的到来,让勤快的太阳公公,也难得偷偷了一回懒,躲云层里睡觉去了。远处巍峨的山群,此时也变了样,不再一片铁青,而是像一副浑然天成的水墨画。柔美而迷蒙的色彩,就在远处深深浅浅的排布着,构成了一副若即若离的山水图。近处,一座座高楼大厦在雾的覆盖下,也变了样子。原本拔地而起的大楼,如今却只能让人模模糊糊的看到它的底部。与此同时,又为他们染上了几分神秘的色彩。在雾的拢盖小花小草们,似乎也染上几分朦胧之意,让人觉得他们也渐渐变得模糊起来。
原来雾变浓了,四周的空气也随之湿润起来,环境也显得更加安谧。世间万物都在享受着这难得的宁静。在这个宁静的世界里,我那颗浮躁的心,也就慢慢的安静下来。心中的忧愁烦恼也在顷刻之间烟消云散,同时又想通了许多事情。就这样,我慢慢的沉醉其中,沉醉在这美丽的世界里。
雾将世间万物都添上了几分神秘,几分梦幻,让我们这些好奇而富有想象力的孩子们浮想联翩。从天上的仙境到阴森的地府;从西游记中的孙大圣到电视剧里的传奇少侠;从童话中的王子公主再到书中天真活泼可爱的小主人公们……
美好的时光总是太少,太短暂。不一会儿,太阳公公睡醒了,在云的后面伸了个大懒腰。雾随之也就慢慢地变淡变薄……最后,雾离我们远去,不过雾还给我们留下了一份十分宝贵的礼物——露珠。它们像一颗颗晶莹剔透
的珍珠一般,点缀在花儿绽开的笑脸上,点缀在小草尖尖的脑袋上,还点缀在柳树姑娘及腰长发上。不过,随着太阳公公睁大了眼睛使劲地看呀看,那些礼物便又回到她的主人那里,因为这份礼物还要送给别人呢!
我喜欢雾,喜欢它的轻盈迷蒙,喜欢它带给世间万物的朦胧之态,喜欢它带给我们的静谧,喜欢它为我们带来的无穷无尽的幻想,喜欢她送给我们的礼物,但我更喜欢它的唯美与的诗意。
哦,绚丽多彩的雾,我喜欢你!