在2024情人节写的小作文
“书是人类进步的阶梯。”这句话是高尔基说的,也是我的格言。书自然是我最喜欢的东西了!
我有一个心爱的弟弟,平时我最疼他。可是有一天,我却为了书而打了他。那是个星期天,我写完作业2,把笔往桌上一扔,从书架上拿下一本作文书聚精会神地看了起来,刚看了两篇文章,弟弟忽然闯进我的房间,让我陪他玩。我为了看书,拒绝了他。弟弟在我身边大吵大闹,我根本不当回事,只顾看书。弟弟又来给我说好听话,我依然不理他。弟弟见我软硬不吃,生气了,伸手把我的书折了一下,顿时,书上出现了一个长长的印迹。我一见心爱的书被弟弟折了个印,气得火冒三丈,狠狠地打了他一下。弟弟哭了。我把他推出我的房间,把被折的地方小心地压平,心疼了好一阵,就又继续看书了。事后,妈妈对我说:“你看看你,你弟弱点只不过把书折了一下,又没有撕破,你就在他背上打了个大巴掌印。要是把书给你撕了,还不知你会气成什么样。你也太喜欢你的书了吧!”我虽然有些心疼弟弟,可再也不允许他碰我的书。直到现在,没经过我的同意,家人不敢进我的房间,更别说碰我的书了。现在,我的每本书都像刚买来的一样,崭新无比。
经过这么长时间的看书,我觉得自己的作文水平有所提高。我从前觉得自己和作文是个陌生的朋友。现在,通过书,我只要看到作文题目,大多都写得出来。我写的两篇文章还分别在作文书和“文学社”的报纸上发表了呢!这全是书的功劳呀!从此,我更加喜欢书了!
书啊!如果没有你,我的生活不知该有多么乏味。我的生活因为你而精彩!
书,I love you!