有的人对你好,是在尽义务;有的人对你好,他却说是自愿的。
当我们真心爱一个人的时候,就会不由自主地对她好,尽管她还没有接受自己,也总是说一些伤人的话,可还是不由自主地喜欢她。
过了这么久,我还是,只喜欢你一个人。
这句话,我只在小说里看到过,现实当中还没有遇见过。只听闻朋友说起过一个女孩的故事,在她还未结束上一段感情时,这个男人就一直喜欢着她,直到现任劈腿,他才有了机会,之后没过多久便结婚生子了。
我们总觉得最好的一定是下一个,不会停下脚步,信奉好马不吃回头草。不会把时间浪费在一个人身上,可是后来,当我们遇见下一个人时,最初抱有的不是心动,而是因为想恋爱所以恋爱。
在一起得很仓促,就像是找不到更好的,而凑合在一起。私心和利益是在爱人之前,往往这样的恋爱,很快也会告终,抱着试一试的心态在一起,行就结婚,不行就尽快分开。
说一个人年纪大了之后便不会再轻易动心,即使有好感,也不会有所作为。对感情的热情好像在前几年都消耗光了。这种感觉,如同明白社会不会同情撒娇的人,感情不会同情真心的人。婚姻不会同情穷人。
闺蜜单身了二十几年,去年相亲结识了一个比她大三岁的男人,他父母很喜欢闺蜜,硬性条件极佳,职业是小学老师,家境也不错,长得也很好,总催着尽早结婚。
但闺蜜想先谈一两年恋爱,不着急结婚,她还从未体验过恋爱。她想要得到男人的关爱和呵护,但男人总觉得太矫情,总是一次次让她不高兴,而后又去哄她。
她总是期盼他能够温柔呵护自己,他却觉得她总是和别人对比。他们都没有在爱对方,只是在履行任务。
几个月前,已经分手的闺蜜和我说,连着好几日都梦见初中时,一个追过她的男生,她唯一记得的男人,也是唯一有过悸动的男人。
有人说,现在过得不好,才会想起旧人,才会追悔过往。可我觉得,不是每个人都会想起来,只有那个用过心的人才会一直记得。
很多年后,坐在门前,看着深秋的落叶洋洋洒洒地飘落着,时光就像随着落叶飘回到那个夏天的午后,男孩望着女孩,眼里说着,只喜欢你一人。