2024情人节作文500字作文(精选
亲爱的:
我关机了几天,拉上窗帘,在12坪大的屋子里,游移、舒展、蜷曲,不想不逃不爱。最后,我连家里电话线都给拔了。
今晨,联络公事又开了机,发现一堆留言,还有一堆我认识不认识的电话号码。发了几封简讯出去,通知他们我还活着,我只是,暂时不想思考、不想负担、不想再把眼泪往肚里吞。鹊儿很够意思,依约到来接我去吃饭,人到了楼下担忧雨势过大我会淋湿,没见到面他又折了回去。就这样,一天24小时,我就当真没有出去过。
没有告诉他我的状况不佳,需要一个朋友的温暖,不过发了一个讯息问他可否陪我吃个饭,没有多问他人就到了。想想,真觉得幸福莫名,当下有个朋友这样当你是一回事,就算想自杀你都会犹豫不决,觉得对不起了他们。也许,这世上有着这种牵制力量,是驱使人走向良善的动力吧。
问我为何会爱上你,我想,是因为你愿意保留我与我的朋友们的相处吧。因为尊重营造我们彼此更为宽广的发展,无论未来的角色为何。
那天在车里聊起了彼此的爱情观,他问我真的可以那么不在乎吗?其实,若真的不在乎,那叫陌生人,不叫爱人,不是吗?就是因为太在乎太爱对方了,所以不想因为自己的不安全感扼杀了对方的自由。
从来不觉得找了一个理所当然的理由说爱你,就可以对你作我想做的事。旧有的教育和习惯,都让我们习惯拿爱当借口,我们的父母责备我们、希望我们遵从他们的意思时,会说:嘿,我是因为爱你。旧式的男人总会说:嘿,我是因为爱你所以要这样做。
说实话,这句习惯的爱你,实在没有太多的说服力足以让人信服。爱你是一种动词,一种单方使用的动词。第一不表示对方应该响应,第二不表示可以连带剥夺对方所有的决议。因为里面少了个体的尊重和信任,便污蔑了爱的真实意义。遇见了交往多年后来说再见的旧情人,聊起了那年分手他的理由,他说我爱你所以要离开你。微笑的看着几年后的他的脸,我说你讲的真是一场屁话。第一逻辑不通,第二玷污爱情。
亲爱的,如果有一天,我们也必须行径到爱情的末日,就让我们给彼此最后的尊重与信任,不要有那么多打着爱你的幌子,不要强迫对方接受自己莫名的安排。因为,我们都够成熟去懂的怎样付出怎样体认,那么我爱与不爱你,是我的决议,与你何干,又有何权利制止你或要求你必须同步而行呢?
又下起雨了,你发现下雨的时候空气中会有一种气息,闻来让人好眠吗?试试闭上眼,想着我们在彼此额上的留下的那个亲吻。
数到3,一起说晚安。