2024情人节作文500字作文(精选
亲爱的老婆:
在遇到你之前,我一向期望成为一颗那样的树:像一把宝剑一样,一向往天上长,长的特别高,特别尖。我的个性是特别尖锐的,不是向上,就是向下。如果事情好了,就会一向朝好的方向,快速地飞奔。如果不好了,就会控制不住地想摧毁,那种痛苦是十分深的。你来了以后,当我在开始摧毁所有东西的时候,你会保护我。不会真的让我向下,摧毁一切。以前没有任何人能控制住我的这种情绪,仅有你。
其实你也是,你的性格也有十分极端的一面。第一次让我有这种感觉后,我觉得我的职责特别重大。在你觉得混乱和崩溃的时候,我必须要牺牲和付出。这种感觉是以前从来没有过的。
我想说,遇到你以后,我愿意成为这样的树:不是特别高,不会那么尖了,可是枝叶十分茂盛。你让我学会,我要像一个男人一样去决定事,而不是只管舒服不舒服。这也是一种成长,这个成长只能是生命中最爱的那个人才能给你的。
其实要说,我们在一起的时间不算长,可是时间的长短和感情的程度没有关系。也就是说,我们不是非要拿时间来证明什么,证明我们是真挚的或是什么。就好像很多节日一样,情人节也好,什么也好,我觉得节日不会超越平凡,是平凡超越节日。所有的纪念日对于我们来说,只是一个点缀。我不会为了这些点缀去刻意做些什么,最关键的还是平时在一起的那些,我不相信这个背后还有更伟大的。
我们经历的所有,热恋也好,平凡也好,我不认为这个背后还有更冒险的东西。或许每个人对很多东西充满欲望,对物质是,对感情也是。可能看到别人的恋爱会觉得那个是不是更好,或者我的下一个女朋友会不会更漂亮,人都会有这样的一个期望。其实这是一个特别荒诞的东西,如果你真的专注的话,你会发现,那背后鲜艳的东西都是假的,都是你想象出来的,其实你此刻经历的这个东西最鲜艳。
我觉得这种感受更小的时候明白不了,所以我跟你正好就是在一个特别对的时间和位置碰上了。之前经历的所有一切,都是必须要经历之后才能碰到你的。如果不经历那些,是不可能有今日在一起的我和你。所以一切都是对的,这种感觉很踏实。我不会再顾虑了,不会再害怕,不好了以后怎样办?我特别坚定,不会不好的。我们不会分开的。
我和你都说,我们是来自外星球的小孩,这一生是在这儿度过的,等这一生结束后,会去别的地方。我不能肯定下一生还能遇到你,所以这一生要好好度过。
你看,身边的很多朋友都结婚了,把感情用结婚来做一个见证。这正是我想说的:没有什么感情是不凡的,它们最终都将走到一条最普通的道路上。
我们必须也会越来越平淡,因为感情本就是平凡的,时间越长就越平凡。
我想用最简单的语言表述我的情感,因为没有什么比爱更单纯、更没有修饰了。期望我做到了。