没错,说的就是你。
也请你不要想多,我说的喜欢,无关爱情,它只是一种纯粹的喜爱。而且,喜欢是不需要理由的。
我喜欢看向我镜头的你,因为我喜欢你的眼光通过相机的取景器望向我。就在那一瞬间,你眼中包含的一切情绪,也许是温柔的,也许是兴奋的,甚至也许是悲伤的,都由我尽收眼底。然后我负责按下快门,把你心中最纯粹、最想要传达出来的感情记录下来。所以,不要再以“我太丑啦”这样的理由躲开我的镜头了。我的镜头,没有美丑,只有最真实的你。
我喜欢看向我镜头的你,还因为你选择看向了我,而不是别人。我要感谢你,愿意将藏在心底的感情让我看见,让我记下。我还要感谢你,温柔的对我说谢谢,夸我拍得很好看。我的设备和技术说不上很好,能得到你的感谢和称赞可以让我开心很久。我不知怎样才能表达我对你的感谢,我想你就是林徽因笔下最美的四月天,是诗圣杜甫啧啧称道的好雨,是这世间最细腻温婉的天使。
我喜欢看向我镜头的你,但有时你也会没注意到我,没注意到我的镜头对准了你。但没关系。你看向别处的时候,我会及时捉住该按下快门的瞬间,这样你瞬间的美丽就只有我看得见了。有时我也会弄错时机,不小心把你拍成了表情包。别急着让我删掉照片,不妨先看看照片中的你,刚才的一瞬间溢出的真性情。
说了这么多,可能你连我的名字都不知道。也许我拍下的有你出镜的照片也是由别人传给你的,在你的印象里我是“那谁的同学”和“某班的摄影”。这个话题有点点悲伤,一直躲在相机后面的我,和很多人连一面之交都算不上。拿着相机让我收获了很多,也让我错过了很多。但是,如果不拿起相机,谁来记录下你的美呢?难道摄影最大的乐趣,不是在取景器后面与镜头前的你目光相碰吗?
我喜欢摄影,一是为我未曾细看的风景,一是为你。为越过牵绊障碍,看向我镜头的你。
我喜欢温柔的十里春风,更喜欢用温柔的眼光看向我镜头的你。你的眼里有星辰大海,你的睫上有晨曦闪烁,你的眼光望穿盈盈秋水,蹙损淡淡春山。
唯风光与你不可辜负。