亲爱的老婆:
记得年前,我问你喜欢什么东西?送给你好做新年礼物,可你说什么都有了,不要!我说不行,再我的一再逼问下,你告诉我说:那就给我写封情书吧!说真的这封情书我想了好久,真的又不知从何写起。你的礼物有点难度呀,呵呵呵。我仅有把内心所想的东西记录下来吧,期望你会开心;你认识我的时间不长,我认识你的时间却很久了!(就像你说的我早就暗恋你,是我的小阴谋得逞了,哈哈哈)。那时候我们不认识,可上天注定我们有一份姻缘,给我们制定了一次巧妙的相遇,我们都没有错过,随即一发不可收拾。在洛阳时你陪我考试,带给我幸运。
在我身边陪伴我,你还教会我很多东西…是我一向不懂的!点点滴滴我都记忆犹新。那份完美会永远珍藏在我的心里。在我们相处的日子里,由于我们离的远,总是上网,用电话呀,彼此用真心感受着对方,感受着对方那面的欢乐、忧愁、感受着对方那面的天空是否晴朗。亲爱的,你带我很多的欢乐,但也有忧虑;我们不是小孩子仅有欢乐,因为我们彼此珍惜对方,一想到工作,想到将来……所以难免会有忧虑。在我放假回来的这段时间里,大多数时间我们都在一起;一起和我参加聚会,一起和朋友吃饭…你的好,大家有目共睹。我明白你在努力做好每件事,就像你不能喝酒…却为了我一杯之后一杯。
不管怎样吐怎样难受都没有怨言。再我任性的时候,当着朋友和你发脾气,你都会让着我,回去后,再给我讲道理。你说我们在一起的日子多数时间都是你在等我。有时也会不开心,可没有怨言。你说你第一次绣十字绣,为了用英语绣我的名字,绣了差,差了绣,自己的手总被扎坏。当我拿到手时真的很感动,也很心庝呀。你说过我需要你的时候你都会及时出现,你对我的每一份好,我都记在心里。有你我很欢乐,也许此刻真正属于我的还没有什么,但我愿意把我能做到的一切都给你,期望在以后的日子里不管遇到多少困难,我们都能携手共进,用真心经营,去呵护。执子之手,与子携老。