致马珊:
你好!也许你不认识我,但想必你一定从我那群可爱的同学中获取了些许信息,其实起初我的爱恋深埋心底,只是越陷其中就情不能已地告之他人,但愿没给你造成什么伤害。
自恃自己的些许优势,我一直公开地注视你。你整日微笑的脸,给过我很大鼓励,也让我坚信,这样的你,今后无论身处何地,栖于何时都一定会以这样的单纯的微笑面对一切,包括挫败与倾轧,多舛与歧路,当然更有坦途。我曾于各个场合默默看着你,真为你每日过得很好而开心。
你的清新与安逸,开朗与淡定,熟稔的汲汲于世的态度,以及不怕生的勇敢。使你在很长一段时间内深刻我心,直至梦境。我曾天真地想,这场刻骨铭心的暗恋注定成了我曼妙青春的初恋之旅。
然而,自以审美独特我却终究发现,太多人于你“虎视眈眈”,似与我擂台。我向来讨厌竞争,故急流勇退,满足于不舍与依恋,从此我消失于那个云淡风轻的日子,从此注视你的眼睛少了一双。
仅藉此纪念青春年少,以及对你的衷愿,使你懂得曾经一位学长曾那么迷恋于你,直至高考结束。也相信你的璀璨之途异彩纷呈,若你曾见过我,那么勿忘我罢。
你记性好的话,应该会记得我吧,那下面我就只好一厢情愿地开始写咯。08届高三一班有一个特殊的人,那个公共明恋你的人。呵呵,也不知你对我印象如何。
其实由暗恋到明恋,完全是一次技术失误。我为人比较低调,嘿嘿,也由此自事情公开以来我从未在你面前露过面,因而我更不可能会把这种事公之于众。