亲爱的妻子:
看到你的信了。很感人。但是,我仔细想一想,觉得你缺乏辩证唯物主义思想,缺乏一分为二看问题的基本能力,看事情过于片面,只见树木,不见森林。为了纠正你的缺点,补充你的不足,让你看见一整片森林。很爱很爱你的老公决定写如下的一封信,敬请参阅。
结婚前,工资我自己花,是个标准的小款;结婚后,工资通通交给你,买包烟都要计算半天,经常是一角当成两角用。
结婚前,你可以随便骂我;结婚后,你还是可以随便骂我,而且现在已经升级到可以随便打我了。不管结没结婚,骂你我都不敢,打你更是学都不敢学。
结婚前,我是自由的;结婚后,我的一切都是你的,信可以随便看,兜可以随时翻,你时刻睁大警惕的双眼,以迅雷不及掩耳之势没收我那点儿可怜的私房钱。而你的信我不能看,你的包我不能随便翻,否则,就是侵犯了你的隐私权,妇女儿童权益委员会打电话找我谈谈,纠正我的错误。
结婚前,你想散步我必须去,因为你需要保镖和谈话对象;结婚后,你想散步我还是必须去,原因雷同。结婚前,我约你要等到你非常有空;结婚后,我想散步你可以不去,我硬拽你去,就会侵犯了妇女儿童的合法权益。
如果有一个苹果,那么你和儿子一人一半;如果有两个苹果,那你和儿子就一人一个;三个苹果呢,才可能轮到我,不过一定是那个最小最难吃的。
你可以随时买衣服,不论多少钱,你眼皮眨都不眨一下;我的衣服,你买打折的,而且还是三折以下的,五折的衣服,你看都不看,嫌贵。
你出差时,不给我捎东西是正常的,天经地义;我外出时,买纪念品是首要任务。如果空着手回来,你会生气的,而且好几天。
你回娘家,大包小包买得理直气壮;我回我家,你说:人那么多,不用买了。而我不敢有丝毫的反抗。
你高兴时可以叫我亲爱的,你不高兴时,会叫我混蛋;我高兴不高兴都要叫你小甜甜、亲爱的。
你还经常问我一些很棘手的问题,比方说,“如果我爱上别人,你会怎么做?”我回答:“拿把刀把他杀掉。”你就使劲捶我,说我“自私、狭隘,还那么残暴。”我急忙改口说:“如果你真的爱他,我成全你们。”你却哭了起来:“原来你根本不爱我,想借机甩掉我。”我实在不知道应该怎么回答你才对。现在我还是弄不明白,你好像任何时候都有理。
但是,不管怎样,我都爱你,很爱你。娶到你是我这一生最大的幸福。