这些天,幸福从各个角度撞击我,我的心仿佛笼罩着幸福的金纱。恋爱真是神秘的东西,当它来时,你睡得再死也会被它唤醒。还记得我有一首诗《星的自述》里写过:“那么多的星子们/一次又一次/靠近我/又远离了我。”的确,我见过的女孩不少,但要找一个相互喜欢的却很难,难于上青天。从我写完这首诗到现在,你是第一个闯进我的世界的人。
有你,就没有孤独;有你,才有快乐;有你,我才知道天是高,草是青。
你不是问我上次写那首《你去》是什么意思吗?那首诗是你上次离开我后,我所产生的心绪,整首诗的意思只有两个字:想你。这或许就是恋爱中的人们不由自主的表现,你也一样。每次晚上离开你身旁的时候,我都想跟你说:梦里见,我们去那梦里温存。你不知道,当你每晚睡着的时候,你的床伸出柔软的臂,抱着你,原来你每晚都睡在我怀里。
我听说有这么一个故事:从前,有三个老人,他们是三兄弟,老大叫“爱”,老二叫“财富”,老三叫“幸福。他们三人整天都在别人家门边转悠,都想到别人家里作客。一次,三人在一家门口停下,坐在房檐下。主人出来了,把三个老人看了看,第二位老人一身干干净净,充满阔绰气,看起来就是大富人家。于是,主人叫老二进去作客,可是老二动也没动。主人又看着老三,一身很朴实,又叫他进去,可老三也无动于衷。主人只好指着老大,说:“只有你进来作客了!”老大终于同意进去了,奇怪,“爱”刚跨过门槛,老二“财富”也跟着进去,老三“幸福也跟在老二后面,结果三个人一起进去了。原来,有爱,才有一切,有爱才会有财富和幸福。这故事虽短,却有深刻的哲理,所以上面抬头写着:世界上最浪漫的事,莫过于和爱人一起慢慢变老!亲爱的迷迷,你愿意和我慢慢变老吗?
昨夜,是爱给了我灵感,让我今天在没有吃早饭的情况下,激性草成这篇文章。这时候室内静悄悄的,只有我一人,外面是老师和同学们上课的声音,你也在上课,下面我要为你点唱一首歌来结束这篇文章,《爱的路上只有我和你》声音虽小,你却能听见。下面开始唱:
不知道什么时候,开始喜欢这里,每个夜里,我都来这里看你,你长得这么美丽,叫我不能不看你,看不到你,我就迷失了自己,好想牵你的手,走过风风雨雨,有什么困难我都陪着你,直到天荒地老,直到天长地久,爱的路上只有我和你。