这天,我、爸爸妈妈、大姨夫和姐姐去常州的嬉戏谷游玩,玩了好多好多的东西,开心极了。到了晚上,大家都累了,于是我们来到了常州著名小吃一条街双桂坊。以前,听说“没去过双桂坊就等于没去过常州”这样的流言,正好见证一下是不是真的。
双桂坊人流如潮,各家前都排起了长队。我们先去买了几张卡,然后就去买自己喜欢吃的东西了。我手捧着超大杯饮料,跟在姐姐后面。“哇!臭豆腐!”我看到了我最喜欢吃的臭豆腐,把“胖胖杯”往姐姐手里一塞,就向臭豆腐奔了过去。“你别走丢了!”姐姐一边叫着,一边追了过去。哇,臭豆腐排队的人最多,我赶紧排到了后面。
“刘子涵、晓彤(我姐姐的名字),你们在哪儿呢!”这时,找不到我急死了的妈妈找了过来,正好就撞到了吃着臭豆腐笑嘻嘻的我和姐姐。“你们去哪里啦?担心死我了!”妈妈生气的训斥我和姐姐。“哎呀,去买臭豆腐了吗!” 我开心的说道。“哎呀,是……烤鸡翅!”我闻到了一股香味儿。“姐姐,给我一张卡,我要去买啦!”我开心的像卖鸡翅的地方奔去。
排了好长时间的队之后,终于到我啦!我对老板说:“叔叔,要2份鸡翅。”“好勒!”叔叔说,“不过先刷卡哦。”“恩。”于是,刷完卡,叔叔就开始烤了。叔叔在上面慢悠悠的烤,我在下面眼巴巴的看……只见老板从冰箱里取出两串鸡翅放在烤架上面,左转转,右转转。不多久,就有一阵诱人的香味迎面扑来。“啊,好香——!老板,鸡翅好了吗?”我这个典型吃货早已垂涎三尺了。“小丫头别心急,等一会啊,还没熟呢!”我乖乖的静静的等着鸡翅烤好。叔叔“刷刷”往鸡翅上面刷了一些特制辣酱,然后放在一个小盒子里,递给我:“小朋友,拿好了哟。”“谢谢叔叔!”我飞快的跑到了妈妈那边,刚坐下来,就抓了一个鸡翅大咬一口。“哎哟,烫、烫、烫!”我大叫。“看你这个小馋猫!”大姨夫笑着说。“哎呦,实在是太饿啦!”我不好意思的说。
那天晚上,我吃了好多东西:兔腿、鸡翅、烤肉、胖胖杯、臭豆腐、超级超级好吃的酸辣粉、超级超级好吃的华夫冰激凌……真是大饱口福啊!这天真开心!