老公:
在你呼呼大睡的时候,让我在这里先偷偷滴祝福你生日快乐!(顺便说一句——你流口水了!)
和你谈了那么多年滴恋爱,结了这么多年滴婚,想想真的是挺不容易滴——怎么就把咱们两个凑合到一起而且连孩子都生了腻!
说实话真的是挺稀罕你滴,不过有时候也恨得牙根痒痒滴。但是总滴说来你是个95%好滴爸爸,85%好滴老公!(看看我为了学理科滴你,用心良苦滴特别用百分数来让你一目了然!)在这里我也不想点评你滴优缺点,其实你小子心里明净滴,别在那跟我装傻,逼我跟你玩野蛮!
想想原来滴我死心塌地滴不相信爱情,总觉得天下再也没人能像父母一样无私滴包容我,宠爱我!而这种想法也似乎在我周围形成了一种“气场”,让我身边始终陪伴我的朋友都是一些同性(我郑重跟你声明:我不是同性恋!),在她们都相继恋爱甚至结婚后我都有些奇怪,怎么俺这么个长相也能达到90多分的清秀佳人(对于我的长相得分算不算吹牛,请你自己评价)怎么就活生生滴连个告白,连封情书都没收到过腻?(在当时早恋也算比较普及滴校园里,我这种让爸妈放心而且还是挺漂亮滴但没有小男朋友滴产物还真是相当稀有滴!曾经为此我也很骄傲过,不过现在想想没有在学生时代交一个小男朋友,谈一场幼稚的小小恋爱,应该算是我流金滴青春岁月里滴一个小小遗憾吧!)
再后来,当然是老公你出现了(n多包括你认识和不认识滴人都说过你这小子眼睛真毒,下手忒快),虽然你经常能听到“又一颗好白菜被猪拱了”滴话,但是他们不知道滴是,我这颗“好白菜”是被你这个小胖猪发现滴!是你发现了当时还处于璞玉状态下滴我,当我还是个“疯婆子”滴时候(我清楚滴记得老那是这么形容上学时滴我滴)你用你滴方式来爱护我,感动我,让我发光、发亮!
在接受你之前从没有任何与我提及爱情与婚姻滴异性,但与你牵手后却突然冒出雨后春笋般滴追求者(包括你知道滴和模模糊糊知道滴)他们曾经夸过我很多你没有夸过滴优点,也亮出过许多你没有使用过滴招数(像你这种学理滴人有时候脑袋瓜子真是有够死性)!!说实话,没有动过心那是不可能滴,但是我始终没有再迈出其它任何“向前”滴脚步。因为我知道,他们看见滴是被你剖光过滴那个“光鲜亮丽,活力四射”滴我,而不是最初那个青涩滴“原生态”。
放心吧,在你“老掉牙”之前我会一如既往滴当爱你滴老婆、孩子最爱滴妈妈。如果真到了你“老掉牙”滴那一天,要是你装上了假牙,我就勉勉强强并死心塌地滴依然爱你!
不过如果在这之间,你这个“小肥杏”有任何不安分想出墙看看滴想法滴话,无论你有没有实施过找“小三”、“小四”、“小五”滴行动,我都要判你个“杀无赦”!
怎么样,后背冒凉风,小手拔拔凉了吧!不过后悔也晚了,谁让你把俺娶回家了腻,安心当我老公吧,就给我们的宝宝一个“原装”滴爸爸妈妈,直到我们不再存在的那一天。
话题越扯越远了,其实中心思想是想祝你生日快乐!
希望你永远快乐,那我也永远快乐!