2024情人节给女生写的小作文
今天是大年初三,也是西方的“情人节”。
往年的今天,爸爸妈妈会一起出去过“二人世界”,而我就和外公外婆在家。但是今年的情人节有点儿特殊,爸爸妈妈决定带着爷爷奶奶、外公外婆还有我一起过一个不一样的情人节。
今天特别暖和,太阳公公好像也知道今天是个温暖的日子。一大早,我们一家七个人就带着水果和零食,伴着温暖的阳光,来到了目的地——松雅湖。
抵达松雅湖后,平静且蔚蓝的湖水映入我的眼帘。万里无云的天空连着蔚蓝、平静的湖水,让我分不清哪儿是天,哪儿是湖水,真是接天“湖水”无穷“蓝”啊!
我们七个人漫步在湖边栈道上,各种美景应接不暇,我们时而见到大片的妖娆的桃花林,时而穿梭于到静静挺立的白桦林,时而驻足于亭亭玉立的郁金香花丛中……外婆和奶奶恨不得走一步拍三张照片,生怕错过了任何一处美景。外婆连连感叹:“这压根儿不用跑大老远去外地旅游呀,长沙已经够美啦!”这景虽不及紫禁城的庄严威武,虽不及大上海的繁华摩登,虽不及大理洱海的小家碧玉,但是这景里有相亲相爱的我们一家七口,我也觉得此刻的松雅湖是我见过最美的景色!
爸爸妈妈怕我们走累了,就租了三辆三轮自行车。每辆自行车有三个座位,两个是“驾驶人员”的,一个前座是给纯享受人员的VIP座位。爸爸妈妈安排我坐VIP座位,可是我却觉得在这么美好的风景里,在这么温暖的阳光下,我边骑行边吹着微风是多么浪漫的事儿啊!于是,我自告奋勇当起了驾驶员。不蹬不知道,原来蹬这种三轮自行车这么累啊,我好想念我自己的脚踏车,轻轻踩一圈,就能嗖地飞出去,而这个车,好像后面拖着千斤货物一样沉。可是看着坐在VIP座位上外婆洋溢在脸上满足的微笑,看着身旁和我一样奋力蹬车的妈妈,我瞬间就来了劲儿,说了你别不信,那天下午我们整整围着松雅湖骑行了一圈,10公里!虽然从车上下来时,我早已汗流浃背,大腿像灌了铅一样,哦,不,简直就是灌满了金银铜铁铅一样沉重,但是一想到是我的努力让妈妈不那么辛苦,让外婆轻轻松松享受微风和美景,我就美滋滋的。
爸爸妈妈还特地带了无人机,拍下了我们一路的欢声笑语。感谢这个特殊的节日让我们尽情地享受相亲相爱的每分每秒,希望陪我碎碎念念的人,也能陪我岁岁年年!