今天一起床,妈妈就对我说:“快一点儿起床,今天我们家里要大扫除呢!”我听了,赶紧从床上爬起来,洗漱后,就去找妈妈报道了,“妈妈,我的任务是什么呀?”我急切地问妈妈。妈妈想了想,又对我说:“你呀,先去帮你爸爸彩玻璃吧。”我三步并作两步的就跑到爸爸那里去了,爸爸先让我涮好抹布,然后又让我拿来了一些废旧的报纸。于是“玻璃行动”正式开事了。我拿着一块抹布,左擦擦,右擦擦,可就是擦不干净,我问爸爸:“爸爸,为什么我擦的玻璃擦了好几遍,还擦不干净呢?是我的方法不对么?”爸爸笑嘻嘻地回答我说:“当然啦,你总是左边擦一下,右边擦一下,当然会有很对哦空隙擦不到。”我说:“那怎么才能擦的一点空隙不留呢?”爸爸回答我,说:“你从右上角擦,一排一排的擦,就可以不留空隙,擦得很干净了。明白了吧。”我试了试爸爸的这种方法,果然,我的玻璃擦得一尘不染,我有那我的那些废报纸擦了擦玻璃上的水珠,玻璃亮极了。
擦完玻璃,我又擦地、扫地,大家都忙的不亦说乎。终于,经过一个小时的努力,大扫除终于完成了。
我看着明亮的玻璃,整洁的地板,干净的墙面,想到其中也有我的一份功劳,我不禁开心的想了起来。