《卫生大扫除开始了》作文
为了迎接省卫生大检查,学校决定来一次大扫除。王老师先分配任务:王倩擦电视机、徐嘉敏擦卫生角那边的瓷砖、翁亦柔擦卫生角的窗台……大家都接到了各自的任务,大家兴奋不已、跃跃欲试,都希望为班级争光。
我们去拿抹布,抹布变成了抢手货,一块小小的抹布,四五个人一起抢,恨不得把它撒得四分五裂,抢到抹布的人得意洋洋,像抢到无价之宝一样,他们哼着歌,飞快地跑向厕所洗抹布。教室一派热闹的景象,有的把重重的椅子像小汽车一样推到了外面,外面像垃圾场一样,东一把椅子,西一把椅子,要去拿一点东西都很困难!有的把笨重的桌子拉到了角落里,力气小的两人抬过去;有的用尺子刮掉墙壁上残留的双面胶,可双面胶却赖在那里不肯下来;有的向桌上倒洗衣粉,一倒水,再一擦,泡沫像解放了一样,跳起舞来,把桌子擦得闪闪发光……
最引人注目的是王老师,她把桌子合拢,把椅子放在上面,小心翼翼地爬上去,我们扶着椅子,像王老师的保镖,看起来心惊胆颤。我们紧紧抓住不让桌椅晃动。只见,她伸出手,捏住电风扇一角,擦了起来,厚厚的灰尘像雨点一样,落到了我们的头上,但我们一点也不在乎,抹布墨黑墨黑的,侯端立接过抹布冲向厕所洗抹布,然后又冲回来,递给王老师。
我也不甘示弱,拿抹布擦了起来,心想真脏。我拿起抹布在地上反反复复地擦了起来。李早她们不断向地上倒水,地上快变成小溪了!灰尘黏糊糊的真恶心。擦干净了,我累得快不行了!突然想起,我还有一包饼干呢!我连忙拿出补充能量。我叫道:“邬浩宇,我请你吃饼干!”“耶!”邬浩宇说。
经过一下午的劳动,教室焕然一新、窗明几净,劳动虽辛苦,但很快乐!