搞笑愚人节的作文
哎呀!时间在指尖悄悄溜过,我却没有留意,一转眼,已经快4月了。早晨,我翻开日历一看,哇!今天是愚人节!我正看着日历发呆,妈妈来叫我去吃早饭了。唉,我哪有心思吃饭。这时满脑子都是愚人的点子。
“徐颖!”刘琪来喊我上学了。唉。我脑子里闪过一个念头,嘻嘻。我和刘琪肩并肩、手牵手蹦蹦跳跳地去上学。走到半路,我故意把嘴张成了“O”形,做惊讶状,并伴随着一声尖叫:“刘……琪,你……书包上是……什么?”我费了好大劲才忍住了笑。刘琪急忙把书包拿下来,仔细地寻找着,头上还渗出一层密密的汗珠儿:“什么?什么……么?哪里……哪里?”看着她那紧张的样子,我忍不住了,哈哈大笑起来。刘琪脸上一副迷惑的表情,随即恍然大悟:“原来今天是愚人节呀!”跟着我一起疯笑起来。
课间,愚人更是到了高潮,各种愚人的主意层出不穷。最精彩的是程雪的“节目”,只见她急急忙忙跑进教室表情十分认真地对赵依姗说:“赵依姗,你妈妈来了,就在校门口,你快去!”赵依姗跑到校门口,却连个人影也没见到。她又急忙跑回来问程雪:“我妈妈怎么不在校门口?”“肯定是没有看到你,去后操场找你了。”赵依姗急忙以刘翔跨栏冲刺的速度奔向操场。看到带着一脸失望表情回来的赵依姗气喘吁吁的样子,全班同学不约而同地趴在桌子上,笑得直不起腰来。赵依姗一副丈二和尚摸不着头脑的样子。我急忙提醒她:“今天是什么节?”“啊!”她整个人就定在那里了。