劳动作文900字
劳动是什么?是奋斗?是收获?是努力?是成果?
在一个炎热的夏天,太阳虽然才刚刚亮,但还是很热,热得人们的皮肤生疼,知了还是在不厌其烦地吐露着对太阳的不满。
一大早,太阳刚起来,我就从床上蹦了起来,被子被我掀飞三尺高,嘿嘿,今天是我第一次担任卫生日呢。
我立马把睡眼朦胧的眼睛睁得大大的,让自己清醒过来,跑回房间制定了一个计划——今天要扫地、拖地、洗碗、打扫房间、洗衣服……哎呦,这么多,我得赶紧”开工“了!应该会很轻松吧。
吃过早餐后,开始洗碗:我学着妈妈以前的动作,把碗和筷子浸在水槽里,再摁上一些洗洁精,拿抹布把碗里碗外都揩了一遍,水槽里泛起了白色的泡沫,黏糊糊的油腻的细菌却趁机跑到我的手臂上,我又用抹布去揩手臂上的油,哪知越揩越多,大有”抹布揩不尽,春风吹又生“之势……这实在是太难了,为什么以前妈妈都是轻轻松松,而我为何这么累?
接下来就是拖地了。我拿来水桶放在洗衣槽上接满水,把拖把放在水里一浸,又一拧,之后把它抬到客厅进行”大扫除“:我一会儿竖着拖,一会儿又转过来横着拖,就像手中拿着一根大大的毛笔在地上写大字,从厨房到客厅再到阳台,“唔呼!”我一排一排地使劲拖,就连一个角落也不放过……劳动真的好累啊!
最后,我把所有家务都干完了,我一头栽进床,啊!从来都没有觉得床这么舒服,这么柔软!做家务真不容易!
我现在终于明白劳动是一个需努力的过程,并不是一个短短的过程,而是一个非常困难而漫长的过程,当你回头一看,心中的自豪与骄傲油然而生……