六一儿童节活动作文
今年的“六一”爸爸问了我一个非常可笑的问题。他问:“‘六一’你们学校不放假吗?”还是妈妈理智一点,妈妈说:“她都上初二了还要过‘六一’吗?”在旁边的我听着这一问一答的都觉得很好笑呢!笑过的一刹那之后,满脑都是因“六一”这两个字占满了心房。是呀!时间过得真的很快,“六一”又到了。不知不觉我已经悄悄地在父母身边长大了。十多年前还是个小屁孩,转眼间成了大姑娘了。时间就是过得那么快,在你发呆的那一刻,偷偷地从你的眼皮下跑走了!
当初的我们快快地盼望着快点长大,现在的我们又希望可以回到童年的时光。童年的我们是天真无邪的生活着,现在的我们却要满怀心事的生活着。这就是小时候与长大的区别吗?是时间让这一切改变了吗?小时候的我们是不需要想太多的事情,那些复杂的事情我们不懂,是父母帮我们一一的清除了障碍。现在的我们有了自己的思想,懂得对与错,看得清这生活的残酷,胜者生存的道理,才让我们长大了。经过时间的磨练,我们在一步一步向人生道路前进着。
过去的事情已经过去了,留下的是美好的记忆。现在的今天是要我们去珍惜,要今天给未来留下美好回忆。过去是幸福美好的,但它已经过去了,是不能沉迷于它的。只有努力过好今天。
六一儿童节是一个令我开心愉快的日子。那一天晚上,我懒懒散散地躺在床上,突然,我脑海中浮现出两个字:死亡!一个如此开心的日子,我竟然想到令所有人毛骨悚然的字眼,它让我陷入无限的恐惧中,但我又竭力地让我自己冷静下来,静下心去思考死亡。
光荣的死,是重于泰山的,也是我最敬佩的。就像刘湖兰,狼牙山五壮士等等革命烈士,是为国家为人民而壮烈牺牲,他们死得其所,会让人民永远铭记,让世人歌颂,让后人流传!平凡的死,是我所向往的。死的时候,只有自己的至亲好友知道,毕竟我不是什么大名人,因此会在亲朋好友的目光中幸福的去天堂,平静、安祥地离开人世。
但,有两种死,是让我和所有人鄙视的,那就是受刑而死和一时想不开而自杀。受刑而死的,是因为那个人犯下了滔天大罪,祸害了社会和人民,是应该受到惩罚的。如果他不死,还会继续危害国家和人民的生命财产安全,那么也会祸害很多无辜的人。而那些一时想不开而自杀的人,我就更鄙视他了。
生命是宝贵的,生命只有一次,如果只因遇到挫折,就匆匆结束自己宝贵的生命,那那个人很傻,他应该想想全身瘫痪的霍金,霍金勇于向命运挑战,不但屡次战胜死神,而且成为一名出色的科学家,获得了诺贝尔奖。而轻生者呢?四肢健全,却因为受不了一点点挫折而放弃自己的生命,这是多愚蠢啊!他要寻死,会有没有想到给予他生命的父母吗?他死了,是可以一了百了;可他的父母却要白头人送黑头人,多悲伤凄凉啊人总是要死,那是无法避免的。但你选择重于泰山,也可以选择轻于鸿毛,就在乎你是怎样想的。
昨天下午学校组织我们观看电影,放了两部电影,一部叫《少林四小龙》,另一部叫《宝葫芦的秘密》。我最喜欢《宝葫芦的秘密》。
故事中王葆钓到了宝葫芦。从此他自己不做题,总是让宝葫芦替他做题,就连考试也让宝葫芦替他。但宝葫芦却把苏鸣风的答案和名字照抄到王葆的卷子上,结果被老师骂了一顿。以后王葆想什么宝葫芦就变成什么,但宝葫芦总是帮倒忙,王葆很生气,把宝葫芦扔到河里。最后王葆凭自己的实力赢得了游泳比赛。宝葫芦觉得自己没用了,就离开了王葆。
这部电影告诉我们靠作弊赢的,根本不威风,凭自己实力赢的才是真功夫。我以后要好好学习,不让老师和家长失望。俗话说“世上无难事,只要肯攀登。”只要努力就一定会成功。