九月九日重阳节,也是姥姥的生日。
妈妈买来了大蛋糕,虽然名义上是送给姥姥的,但是被我们姐弟几个给瓜分了,姥姥只吃了一点点面糕。姥姥一定感觉很开心、幸福,她一直笑呵呵地说:你们吃,你们吃......
我打算给姥姥开一场生日 party。看到姥姥已经准备做晚饭了,我拉着娇娇去院子里彩排,准备道具,一切就绪,就又拉着寿星姥姥和寿星的亲人们到院子里坐好。
我简单来了个开场白,祝福姥姥生日快乐之类的话语,大家齐唱《生日快乐》歌,然后就开始表演节目。
因为适逢国庆节,第一个节目当然是升国旗。我们模仿在学校升旗时的标准,表弟表妹挺直腰杆当小学生,我当光荣的升旗手、棋手和主持人。因为没有国旗,我只好拿起一根木棍当旗杆,一边大声喊:进行第一项:出旗! 我一边装模作样的走几圈,然后喊:第二项,升国旗,奏唱中华人民共和国国歌,请全体少先队员向国旗敬礼!亲人们庄严地注视着国旗缓缓生起,我与娇娇向国旗敬礼,高唱着义勇军进行曲,国旗在姥姥家的院子里飘扬起来!
第二个节目是我与娇娇跳皮筋,我们一边跳一边唱,换线跳、转圈跳。我们俩精彩的表演,赢得了阵阵掌声,姥爷一边鼓掌还一边给叫好呢。
第三个节目是妈妈唱豫剧《木兰充军》,虽然有些跑调,效果也很好。
第四个节目是我和娇娇表演拉丁舞,说实话,我对舞蹈一窍不通,就给她伴舞。可惜灯光效果不给力,手电筒的灯光很弱,舅舅又拿来一个新充满电的手电筒。
第五个节目是可爱的小表妹唱《我们的祖国是花园》,虽然也跑调了,但是稚嫩的童声也给大家带来了欢乐,笑声不断。
我扫视台下观众,看到霞姨还没有表演,就说:下面就让本次生日会寿星的三女儿、朱树萌的妈妈董国霞女士上场!小霞姨没想到我会点她的名,她吞吞吐吐地说:你看,你看,我还没准备好呢?我们一再邀请,她终于唱了一首歌曲《世上只有妈妈好》。受感染,我与表弟表妹也一起唱起来,最后竟然成了大合唱。
姥姥家院子里充满了笑声和歌声。
我灵机一动现场改编了一首《世上只有爸爸好》,全场又是一阵阵爆笑声,妈妈还拿来了大白菜给我献花。
这个时候,妈妈的手机响了,原来是大姨打来的,这还真有点像春节联欢晚会时的海外侨胞、港澳同胞送来的电话祝福。我把电话拿过来递给了姥姥,大姨祝福姥姥生日快乐。
在歌声和笑声中,姥姥的生日会结束了。