父亲的背影作文
提起背影,我脑海中总会浮现出许多不同的背影,高大的,单薄的,瘦削的……这些都是父亲的身影。
小时,我总是喜欢与父亲比身高,结果是可想而知:我比父亲差太多了。每当这时,我就会撇撇小嘴,一副不高兴的样子,而父亲则宽容的笑笑,轻轻地把我抱起,靠在他宽厚的肩头。这时小小的我看见父亲那身着衬衫的高大背影,会觉得无比的心安。我忘不了他高大的背影。
前不久,我与父亲一同跑步。不久,我的脚步渐渐慢了下来。父亲见我没跟上,大声喊道:“快点跑起来……”他在小路前方呼唤着我,我望向前面的背影,因为跑了许久,他的衬衫被不断溢出的汗水沾湿了,浮现出深深浅浅大小不等的汗印,显得有些脏乱。他本来大步流星的脚步忽然变得有些蹒跚,跑步时有些踉跄,背影还有点歪歪扭扭的,还喘着粗气。背影似乎有些累了,但又执拗地不肯休息,而是坚持跑下去。我鼻头微微泛着酸,抬手揉了揉眼,似乎要让什么东西倒流回去,大步又跟上了那个背影。我忘不了他那瘦削的背影。