今天是五一劳动节。爸爸正在做饭,妈妈正在洗衣服,我和姐姐坐在沙发上看电视,我对姐姐说:“我们帮助爸爸妈妈干点活。今天是五一劳动节嘛!”“好吧”姐姐随口就答应了我的条件了。
我先把买的大贺卡拿出来,然后取出圆珠笔、剪刀、胶水、小贺卡、星星纸条、水晶彩石。我先把星星纸条拿四条折好,接着把小贺卡用胶水粘在贺卡的封面,又把折好的星星粘在封面的四个角,再用一把剪刀剪去废纸的一处空白,剪成爱心形的,涂上爸爸妈妈喜欢的颜色,怎么涂呢?那就一半涂妈妈喜欢的颜色,另一半涂爸爸喜欢的颜色,再用胶水粘在里面,最后把水晶彩石用胶水粘在外面,结尾在里面写上:祝爸爸妈妈身体健康,劳动节快乐!我知道你们做的一切都是为了我们,我们要好好学习,天天向上;考试要记住复习;你们的一些唠叨是为我们好,我们长大了会用最真诚、最热情地爱来回报你们的,请您放心吧!
我把做好的贺卡交给了爸爸妈妈,他们看了之后,都激动地流下了眼泪。爸爸妈妈深情地对我说:“谢谢你!女儿!”“不用谢,这是我应该做的。今天是五一劳动节。”我高兴地说。