1200字保护母亲河作文
有一天,我和妈妈在电视上看到我们美丽的母亲河------湘江里的河水干了,露出裸露的河床,江边露出了大量的垃圾,很多人为了保护湘江,全家都去江边捡垃圾。于是,妈妈决定星期六带我去湘江边捡垃圾。
星期六下午,我们要一起去湘江边捡垃圾了,我格外高兴。当然,我要叫上我的好朋友-----罗语优,我们一家和罗语优坐上爸爸的车子出发了。
一路上,我们把窗户打开,外面晴空万里,温暖的阳光照耀着大地,小鸟的叫声多么清脆,窗外的小草大树可真多,蝴蝶飞来飞去…….我坐在窗边欣赏窗外的风景。过了一会,到“站”了,我和罗语优先跳下车。啊,湘江边上的人可真多,人山人海。他们有的在江边散步,有的在晒太阳休息,有的在唱戏,还有很多人在捡垃圾,他们有白发苍苍的老人,有朝气蓬勃的学生,有天真可爱的孩子,有的是学校组织的活动,有的是全家一起行动。裸露的河床上有塑料袋、纸盒、烂布条、泡沫盒等垃圾,“应用尽有”。捡垃圾的人每个人都拿着一个塑料袋,拿筷子把岸边的垃圾夹起来放到塑料袋,然后堆积起来,让环卫工人运走。于是,我和罗语优赶紧捡一个棍子加入捡垃圾的大军来。我左边跑,右边跑,累得满头大汗,但看到还有许许多多的垃圾等我去捡,我们喝了点水,休息一下又干了起来。
我们捡了许许多多的垃圾,堆积在一起,最后给垃圾站的人运走了。
太阳渐渐的下山了,我们也累得直不起腰,但看到我们美丽的湘江更加美丽,我们高兴的笑了。这次活动虽然很辛苦,但也让我收获了劳动的乐趣,让我们大家一起来保护我们美丽的湘江吧!
保护母亲河黄河孕育了中华文明,黄河哺育了中华儿女,人们常说黄河是中华民族的摇篮,是中华民族的母亲河。像一群干渴的孩子,在母亲的怀抱下畅饮般,我们的母亲:黄河!这么多年来。一直无私地为我们贡献出她自己的一切。然而,再强悍、再坚硬的石竹,也经受不起终日的风吹雨打,可惜,没有多少人能明白这个道理。“孝”字暂且不说,我们:人类,大多数人丝毫未把母亲的爱看在眼力,为了自己的一私之利,为了自己的人生利益,竟不惜做出伤害母亲的勾当,他们至母亲无私的爱与不顾,至千百年来无以回报的恩情于不顾,在他们出卖孝道的那一刻,做人最基本的良知,已经从他们身上泯灭了。
我们的母亲:黄河,她从内心里发出了深深的哀伤,她落泪了!看到自己为孩子们的贡献以及如今身上的“遍体鳞伤”,她怎么也想不到自己今天的情形。我们的母亲,她疲倦了,她累了,她明白自己快要走完有生之年了,她要用自己的最后一点残余之力,告诉自己亲爱的孩子们一个无法改变的人生真理:破坏大自然,就等于自事其果。于是,一场场山洪地质灾害,一场场固若金汤的泥石流,便接连不断地席卷于世界各地。
好在大灾过后,越来越多的人们意识到自己以前所犯的严重错误,他们纷纷加入环保的行列里来,他们不但相互制止他人随意破坏、污染环境,并劝其更多的人也加入这绿色的行列中,各个国家也相继出台了污水达标的方案,越来越多的大型水电站被强行关闭。人们也逐步养成节约用水的好习惯,于是,一个响亮的声音在世间高呼:同饮一河水,共护母亲河……
我们的母亲见了,她那已是苍白略显无劲的脸上,终于流露出那一丝欣慰之笑……