种下一个爱心,收货的是一片希望。——题记
生活中,我们会遇到各种形形色色的人。而你是否注意过,那些富有爱心的人?而你是否又注意过,他们曾经或许帮助过我们?
雷锋曾经说过:“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?”是啊,你又何曾注意到那些默默无闻为社会做贡献的人。
当莫兰蒂台风登陆时,吹倒了大树,吹倒了房屋,甚至吹走了人……第二天清晨,会是看到一片狼藉吗?不,是他们,是他们红色的身影在风中,在雨中,艰难地扶起已经被风吹倒的大树,清理了所有的垃圾。是厦门人民用他们的责任书写自己的人生价值,你有曾感谢默默“种树”的他们吗?
当我们在图书馆,是他们红色的身影在闪动,如同跳跃的火焰,深深地印在我的脑海中。"嘘!图书馆要小声哦!"“小心点,别滑倒,小朋友。”一句句暖心的话时时传来。我看到儿童区的小孩乱翻书记,把书乱扔时,不由得皱皱眉,心想:真乱啊!这怎么整理啊?是他们弯下腰来,一本一本地拾起来,重新排好顺序,依次放入书架,弯腰,站起;弯腰,站起;弯腰……不停地重复一些列动作,他们汗流满面,也仍保持微笑。当你在图书馆拿起书没放回去是,你有曾想过是默默无闻的他们在背后替你整理书吗?你有曾感谢他们吗?
在敬老院里,又是他们红色的身影。帮老人捶背,帮老人梳理头发,和老人聊天说笑。当我看到老人那幸福的微笑时,去做一些有意义的是,这样的一生才是值得的。是他们用他们的爱心,包容这个世界,温暖了老人们孤寂愁苦的心。你有曾感谢默默献爱心的他们吗?
他们是谁?他们就是我们可爱的志愿者。他们总是默默“种树”,播撒自己的爱心。是他们温暖他人,照亮他人,甚至温暖世界,照亮世界,是他们用红色的身影撑起一片哎的天空,向志愿者们致敬!