小学关于植树节的作文
今天是3月12日,植树节。我们来到乡下植树。
我们买了两颗苹果树苗。到了乡下,开始植树。我把袖子卷起来,挖了两个坑;然后把树苗放进去,埋上土;接着给它们浇水。
小树种好了。
该回家了,我心里默默地想:小树呀,快快成长吧!我会经常来看你们的。
在回家的路上,我想了很多:天气变暖、地震、水灾这些很少发生的灾害在现在、在国家、在世界为什么会发生的如此频繁。黄河的水位为什么会增高;为什么人们说世界末日即将到来;为什么人类的科技在进步,而环境却越来越差;动物在逐渐减少,甚至一些珍奇动物已濒临灭绝。人类啊!问问自己吧。全世界人民向人们呼吁!我们的地球母亲向人们呼吁!植树!植树!
这几天有一则新闻,日本9级地震,为什么?
人类啊!难道大家希望世界沙漠化吗?3月12日是植树节,可是大部分人从来没有重视过,人类啊!危险的脚步越来越近了,大家难道没有发现、没有听见吗?
人们啊!植树吧!把这个节日称一称,他是否和生命一样重、一样有价值?所以一起行动起来吧!保护我们大家共同的家园地球,在不让她穿上黄色的沙衣,而要让她穿上绿色的衣服,让我们共同努力吧!