平安夜畅想作文
今天周六,正好是平安夜
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”
每当商场播放着这首歌曲时,就代表圣诞节即将来临了。每年的我都非常期待着圣诞节。当天不但能收到许多的礼物,还能吃到妈妈自制的火鸡呢!但是,今年的圣诞节我丝毫都不期待,反而希望他永远不要到来。
为什么呢?让我来给你说个故事。
今年刚放寒假时,爸爸回到家后愁眉苦脸的,吃饭时没吃多少。在我们的苦苦追问下,他才肯说出事情的原由。
原来爸爸的公司最近资金不足,决定解散宣传部。我爸爸又凑巧是宣传部的经理,自然而然地被列进了裁员的名单内。为了减少开销,爸爸决定卖掉房子,搬回老家去。我们回老家的日子就刚好订在了圣诞节那天。就因为老家在重庆,我与弟弟都被迫转学到新的学校去。
转到新学校去,就代表要与现在的同学分离了,那种不舍是非笔墨能形容的呀!因为这件事情我和弟弟还哭闹了还几天。尤其是我的好朋友小冉听到这件事情时都不自觉地流下了眼泪。为了不留遗憾,我还和小冉出去玩了几天。当然,这些费用当然是我杀了亲爱的小猪才得到的。
时间匆匆,圣诞节还是依照着地球运转的速度到来了。我一直在心里默默地念着“不能哭……不能哭……”。当我把我的行李搬上车后回望着住过十三年的屋子时,我还是哭了。我相信,这件事情应该会深深地烙印在我的心里吧……
,上完钢琴课,老师要我去参加平安夜晚会,让我准备一个口风琴的节目。
下午快五点的时候,我邀上刘树襄和我一起去参加,一共有30多个小朋友,我们玩了好几个游戏,一个“击鼓传花”、一个“你来比划我来猜”和“快乐爆爆爆”,最后的“快乐爆爆爆”最有意思,每组5个人,每个人左腿绑一个气球,在保护好自己的气球的同时要去踩爆别人的气球,我第一次上场的时候,气球被踩爆了,第二次换了一个气球,我跑得特别快,躲得特别灵活,同时又勇敢地去踩别人的气球,经过了20多分钟的激烈争夺,我坚持到了最后,只有我的气球没被踩爆,我是最后的胜利者,呵呵,不过正当我得意的时候,所有的小朋友都过来踩我的气球,他们人太多了,我坚持了10几秒,还是被踩爆了,哈哈,大家都很开心。
接下来,我们还进行了许愿的环节,然后出现了一个惊喜,圣诞老人来了,给我们每个人派发了小礼物,这时候我发现爸爸不见了,原来圣诞老人就是我爸爸扮的,哈哈,太有意思了。
最后,大家一起去享用圣诞大餐,玩了这么久,我早就饿了,赶紧美美地吃了一顿,哈哈,真是一个难忘的平安夜啊!