写旅游心得作文200字
常言说:上有天堂下有苏杭。就为了这句话,我来到了一直向往的苏州。整理下这篇苏州旅游心得,一是给自己的苏州之旅有一个梳理,另一个也是对没有到过苏州的朋友一个苏州印象。 今天的七月,我来到了苏州。晚上,在观前街,我们前往百年的松鹤楼,品尝了这里的松鼠桂鱼和太湖银鱼,还有蟹粉小笼。苏州菜味道偏甜,喜欢江南风味的会很喜欢这几种菜的。在采芝斋,贝母糖、枣泥麻饼等都卖了点。 在观前街,这里商铺很多,买卖也很兴隆,不管是传统的饰品,还是民族文化服饰,都可以买到。这里的 五芳斋 小吃很有名的,可以去品尝一下北方人一定喜欢这里的小桥流水,我就很喜欢坐船。可能是在北方水少的原因吧。在码头,乘坐游船你会感觉《红楼梦》中甄士隐那条繁华老街的样子。在这里,最好自由玩,不用参加当地的旅行社。在那江南的古镇,漫步小街,那小桥流水总给人软软的感觉。走累了,街边是茶饮店,喝杯清茶,和当地人攀谈一番,了解一下这里的风土人情,很有收获的感受。看着河中行驶的游船上,船娘子啊百度客人,还在唱着酥软的江南小调,这是只有在电影里的镜头,你就在电影中一般。
苏州的四季悦温泉,不但有现代技术的人造观景瀑布,还有水上的喷泉迪厅。我没有体验,但是看着游人在巨兽碗滑道上惊险刺激的打叫,也很开心。我喜欢泡温泉,这里的各种原汤温泉我都试了试。其实,时间段,也不能是很惬意的泡个够,在亲亲小鱼的鱼疗池,任凭鱼儿在身边游弋,在皮肤表面咬,感觉特别的舒服。各种药池更是五花八门了。什么首乌浴、木瓜浴、啤酒浴,什么红酒浴、芦荟浴、红茶浴,什么绿茶浴、花茶浴、死海浴等等,真实应有尽有。 别说泡,就是一个池子一个池子的体验一下,那时间就长了。 我的苏州之旅愉快的结束了,希望我的苏州旅游心得让你更加了解苏州,从而爱上这个人间的天堂,爱上苏州。