今天,我和我的一位朋友约好去敬老院。我们在半路的一个商店集合,当我从家里出发来到了这个商店的时候,我看见朋友正在挑选着要给我们待会去探望的几个爷爷奶奶送去的礼物。看着挑选着礼物的朋友,我心里也突然也在想了,那我待会要去给爷爷奶奶们送些什么礼物才好呢?
“你来了,你说买哪种好?”朋友一抬头就看到了我,接着立马指着摆在他前头的两种礼物说道,看样子,他有些拿不定买哪种礼物最好。我走了过去,瞧着大大的苹果,还有弯弯的香蕉。我思忖了一下,接着道:“香蕉吧,爷爷奶奶们的牙齿不好,吃苹果可费劲了。”
朋友听了之后点点头,之后朋友买了一串香蕉,而我在商店里逛悠了一圈后也相中了一种礼物——袜子,红色的袜子看着就喜庆极了。我给爷爷奶奶们一人买了一双。接着我与朋友就一起朝着敬老院去了。
这并不是我与朋友第一次来敬老院,我们来过好些次数了,并且也喜欢上来这里善良和蔼的爷爷奶奶。而且每一次我们去见爷爷奶奶的时候,他们都很开心。所以,当这一次我们又来看望他们的时候,他们更是直接迎了过来。他们的眼神,看着就好比我们是他们的亲孙子一般。
这一次来敬老院,其实是我与朋友早早的就定好时间的。虽然现如今,我与朋友的学业越来越繁忙,但是我们依旧还是抽出来一点时间来探望这些可爱的老人们。
在我与朋友的眼里,这些爷爷奶奶们大都童心未眠,并且还越来越像小孩子了,可不就是越来越可爱了吗?今天,我与朋友在敬老院里没有呆太多的时间,毕竟我们今天还有不少的学习任务。当我与朋友告别的时候,这些爷爷奶奶全都不舍的看着我们。