在感恩节来临之际,每个班级根据孩子的年龄特点开展了感恩节教育课程“三个一”活动——一节家长进课堂绘本欣赏、一节美工活动、一首感恩歌曲。该活动不仅让家长了解了幼儿园的感恩教育,也通过家长亲身体验当幼儿教师,更加了解了幼儿教师的日常工作。
感恩节当天,全园师幼进行了感恩节的庆祝活动。教研室苏倩倩主任主持了整场活动。先由大班的小朋友表演了火鸡舞,在苏主任的引导下,孩子们表达了自己对西方感恩节的由来和习俗的理解。
之后,由专业组的老师妈妈和老师爸爸给孩子们表演了中国的感恩故事《漂母一饭之恩》。故事中的人物和情节打动并感染了全场小朋友和老师,台下不时响起热烈的掌声。该故事告诫孩子们要学着感恩身边的人和事,在孩子们内心播撒下了一颗感恩的种子。
艺术团小朋友带来的《感恩的心》手语,让孩子们互动起来。随着活动的升华,孩子们明白了,不仅要感恩爸爸妈妈、爷爷奶奶、班级的老师,还要感恩身边的每个人,孩子们给园长妈妈、伙房伯伯、保洁奶奶、门卫爷爷等送上了自己亲手制作的贺卡。活动在爱的抱抱中落下帷幕。
_幼儿园始终秉承“让爱更多一点”的教育理念,抓住每一个教育契机影响、教育我们的孩子们。本次感恩节孩子、老师、家长形成了教育同盟,为我们的孩子们构建起了相亲相爱相互感恩的爱的成长环境。