网络学习还是个新生事物,如同罩着一层神秘的面纱,使不少人望而却步,不知自己是否能够适应这种全新的学习模式。随着家用电脑的普及,网络学习愈来愈呈现出其特有的优势。学习资源丰富,学习时间灵活,其教学资源亦日趋成熟。网络不只是新新人类的宠儿,而已演变成为大众的学习媒介。
本人于__年春季参加网院的英语学习,迄今已一年有余,并荣获了网院__优秀学员称号,对网络学习有了一定的了解。北外网院为学生提供了非常全面的学___台,每一位学员都可以根据自身要求,有选择的利用其中的部分资源,便可以顺利完成学业。
本人在网院学习期间能够按照网院的要求进行网络学习,积极参加面授辅导课,认真听讲,作笔记,在课堂上与同学进行充分交流。每次面授辅导之前基本做完两个单元的学习任务,做到有备而来。每天登录平台学习网络课件,做到听读互换。每学完一个单元,便及时填写学习记录卡,对一个单元的学习进行即时的检验。认真完成作业并按时提交,这也是回顾已学知识点的很好的途径。经常上网浏览网院通知,掌握网院动态。登录学习论坛,浏览与所学课程有关的帖子,汲取所需。
此外,本人每学期初都会按照成功指南提供的学习策略做一个大概的学习计划,所有的学习活动尽量按计划进行。偶有调整,但是并不影响整个学习情况。本人认为网络学习与课堂学习的区别在于自我约束和自我管理,网院已经为网络学员提供了充分的学习策略和学习资源,只要按照网院要求,根据自己所需善加利用,必能收到良好的学习效果。