今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起去买菜。
走进菜市场,哇,人好多!吵闹声,讨价还价声,吆喝声不绝于耳。每个摊位上都摆满琳琅满目的菜品,有绿油油的白菜、有紫色的茄子,还有想要“越狱”的鱼……
爷爷奶奶们买菜非常挑剔,白菜要最新鲜的,西红柿要刚刚摘下来的,还要和老板讨价还价。价格合适才带走,还顺便拿几棵小葱呢!
店主手脚都很麻利,妈妈要买海带,话音刚落,“啪”的一声,一斤海带已经挂到秤上了,怎么样,动作够快吧?
叔叔阿姨买菜很干脆,因为他们下班就赶往菜场,买了菜要赶忙回家做饭吃呢,有的甚至不问价钱,拿菜付钱就走人,没找零也罢,就匆匆离开了。
我和妈妈买了需要的菜,就开心地回家了。