能干的“大怪物”
我家厨房里有一个“大怪物”。每当炒菜的时候,我总能听到那“大怪物”发出一阵阵“嗡嗡”的叫声。别怕,那是“大怪物”在进餐呢!如果说那“大怪物”进餐时发出的声音怪,那么它吃的食物就更加怪了。它吃的食物不是鱼和肉,也不是米饭或包子。或许你会问:“那它到底吃什么呢?”别急,下面就让我带你去见识一下它进餐时的威风吧。妈妈开始炒菜了,那“大怪物”规规矩矩地蹲在铁锅的上方。这时,从铁锅里升起缕缕油烟。那“大怪物”看到了,便迫不及待地张开大口,转动着大舌头,“呼呼”地把油烟全部吞到了肚子里。哈哈,原来“大怪物”吃的是油烟。它吃油烟时,胃口那叫一个大。你看,出来一缕,它就吞下一缕;出来一团,它就吞下一团……不好,有一批油烟想趁“大怪物”不注意的时候从旁边悄悄溜走。嘿,“大怪物”看见了!它哼了一声,使劲儿转动着大舌头,把那批妄想逃走的油烟全部卷进肚子里去了。那“大怪物”越吃越开心,你听,它还发出了“嗡嗡”的得意的笑声。“大怪物”吃饱了,也笑够了,就停下来休息。那些被它吞进肚子里去的油烟,一小部分被它留在肚子里,另外一大部分被它排到屋子外面去了。现在相信大家一定知道那“大怪物”是什么了吧。没错,它的名字叫——抽油烟机。它呀,真是每个家庭的好帮手,家家户户都需要它。抽油烟机,你真是一个能干的“大怪物”!
我的文具盒 我有一个长方形的铁皮喷塑文具盒,它长20厘米,宽5厘米,高2厘米。除了图案,汉字,英文以外,其余都是浅蓝色的,美观大方。盒面上那精致的图案,更是引人注目:那活泼的小红兔,正对着我“微微笑”。还有一些调皮的小桔子,它们表情不一:有的开怀大笑,有的目瞪口呆,还有的愁眉苦脸,有趣极了。文具盒不光图案逼真,漂亮,而且样式新颖,使用方便。轻轻打开“文具城堡”的“大门”,你就会发现:“居住”在内的文具还真不少呢。盒内分上、下两层,上层有性格爽直的钢笔和几支普通的铅笔,都被削得尖尖的放在那里,无声无息,仿佛在酣睡。一支黑色三角形的水芯笔也排在哪儿。由于用钢笔写的字拿普通橡皮檫是擦不去的,所以改正纸也“加入”了“文具队”的行列。因为这个文具盒不是很大,我只好把改正纸“嵌”在盒盖上。掀开下层,下层又分成几个格:又细又长的格内,分别“住着”自动铅笔和铅芯;自动铅笔旁又有两个差不多大小的“房子”,“房主”分别是刨笔刀和橡皮檫。它们都默默无闻地“躺”在直尺上,一动不动,一言不发,在直尺上“甜睡”。在它们的房子以西,还有一个格,它是我的文件夹,专门用来放通知单,“小数据”等一些物品。 啊!文具盒,你日复一日,年复一年地保管着我的学习用品,为我服务。谢谢你,愿你伴我共度的美好时光,你永远都是我的好朋友。