吃年夜饭的作文150字
今年的二十九就是三十了,我妈妈说:我其实也弄不明白,就是知道今天过年了,我和爸爸早早的起来把我们买的对联贴上,妈妈还买了对小猴子,我和爸爸一会就贴完了。
到了晚上我们开始吃年夜饭了,我帮妈妈把菜端上来,妈妈炒的菜太香了,真想用手拿一块尝尝,等大家都到齐了我们才能吃年夜饭,不一会儿,爷爷奶奶他们都到齐了,好丰盛啊!有鱼,有我最爱吃的糖醋排骨,我夹起一块排骨就先给弟弟吃吧,弟弟冲我咯咯的笑,爸爸说快吃吧,吃完了饭爸爸给你和弟弟放烟花的。弟弟不一会就不吃了,迫不及待的拉着爸爸放烟花的爸爸走到了院子里我和弟弟隔着玻璃看,胆小如鼠的弟弟还得让我抱着他看,放的烟花真漂亮,弟弟乐的在我身上跳啊!放完了烟花,爷爷奶奶也吃饱了,叫我和弟弟去屋里,看到爷爷手里的红包,我说谢谢爷爷,我打开一看,哇!二百元。我真开心啊!弟弟不知道打开只是拿着红包跳。爷爷说:钱不能乱花,给你买学习用品的,我说:知道了爷爷。
过大年真好啊!有新衣服穿,有好吃的,还有压岁钱,一家人可以团圆,过年真幸福啊!