吃年夜饭的作文150字
今天既然是除夕,那就少不了年夜饭,我家的年夜饭吃起来那叫一个带劲。
第一道红烧肉刚上桌,我便迫不及待地拿起筷子,吃了起来。要知道,我的肚子已经唱了好一会儿“空城计”了。可是心急吃不了热豆腐,刚下口,我的舌头就被烫得又疼又麻。哎!真是出师不利。
紧接着,我最爱螃蟹也上桌了。我看着螃蟹,两眼直冒光,说时迟,那时快,叼起一只螃蟹啃了起来,啃出来的肉蘸上醋,那味道别提有多美味了。短短五分钟,一只螃蟹就败在了我的嘴下。望望盘中,螃蟹已经被分完了,刚才的那份美味,真是令人回味无穷啊!
“咚咚——”爷爷碰了碰我的杯子示意干杯,我十分乖巧地拿起手中的杯子喝了一口,并说道:“爷爷,祝您新年快乐!”我又拿着杯子和爸爸、妈妈、奶奶一一碰了碰。什么大吉大利,长命百岁,五福临门等,新年祝福语我都说了个遍。
当然,饭后红包是少不了的。“祝我们宝贝新的一年更上一层楼。”爷爷说到,顺手掏出了一个大红包塞进我的口袋。顿时,我的心里乐开了花。
年夜饭吃的不仅是美味,更是一家人坐在一起,团团圆圆、开开心心的那种气氛。