跨越900字作文
我害怕,害怕黑夜,害怕鬼怪,害怕一切奇异古怪的事物。就是因为恐惧,我开始尽一切可能远离那些事物。也就导致了在我的记忆中一般只存在着我自己认为美好的事物。而另外的那些,我则一概不知或故意淡忘。
可偏偏就是不尽人意,在一个寻常的夜晚,我竟然跨越了——“哎呦呦,这个栏目真是要笑死我了!”我坐在电视机前,全神贯注地看着。突然,爸爸从书房走出来。我没有因此而中断看电视,因为我认为他是渴了还是怎么的,出来拿水喝了吧。谁知爸爸径直走到我面前,说:“你赶快把这把伞送到小区门口给外婆,不然外婆淋着雨,感冒生病就不好了。”“什么?让我去?不行,我怕黑。爸爸你就饶了我吧!”我顿了一下,想到爸爸在打文稿,妈妈又在加班。家里只剩下我一个闲着。理所应当是我出去,可是……连晚上都不敢上厕所的人,怎么可能独自一人出行?况且,还是下雨天。我一再的纠结着,但最后,我还是出了门。
楼道黑漆漆的,我摸着扶手,一顿一顿地走下去。三楼的房屋顿时变得像陡峭的山崖。好不容易走完了楼梯,我撑开伞,踏进雨里。立刻,豆大的雨点打在伞上。一颗一颗地砸下来。虽然我知道路并不远,但我仿佛就在走一条没有尽头的马路。
我害怕地前行,冰凉的雨水涌进我的鞋子里。我浑身一颤,仿佛鬼怪侵袭了我的身体一般。我打了个冷颤,不敢继续前行。我环看着周围,白天高大的树木现在就像一个凶猛的恶魔;风一吹就摇摆的草现在就像一个个嘲讽我的人……一霎那,我甚至想走回头路,可是我已经走了一半了,再往回走不就前功尽弃了么?我慢慢地想,细细地想。想自己为什么这么胆小,是从小就习惯了吗?世上无难事,只怕有心人。我努力去改变,不就不会害怕了吗?那我为什么不改变自己,不跨越自己呢?我告诉自己:不要害怕,这世界上没有鬼怪,勇敢地走下去,外婆在等着你……
我鼓了鼓劲,握紧伞柄,继续往前走。突然,我看见了外婆。我跑上前去,感到现在的自己好像已经打败了心中的恶魔。
在黑暗中点起一盏灯,也许就光明了。跨越了“黑暗”的自我,也许就光明了。所以,请相信——跨越黑暗,前面就是光明!