跨越900字作文
那是一个暴雨如注的夜晚,在美国小镇上的一所敬老院里,发生了一件令人感慨的事。
在这个风景如画的敬老院里,住着68位年过古稀的老人,其中有一位93岁的老婆婆叫做玛丽。这里还有18位义工,外加一只义工犬科比。科比是一只毛发洁白如雪的拉布拉多犬,眼睛又大又圆,就像两颗闪闪发光的黑宝石,鼻子小巧玲珑的,不时颤动几下,它的嘴巴不大,但牙齿却很白,白的就像云朵是的,它的耳朵耷拉在脑袋上,一会抬起,一会放下,它还有一条毛茸茸的长尾巴垂在身后。科比和老人玛丽相处得十分融洽,如胶似漆,几乎整天整天地呆在一起,连吃饭和午休时也不愿分开。
最近,雨下个不停,而敬老院里的老人们都很开心,晚上科比的主人把它接回家去了,它们住在离敬老院五公里外的小郊区里。科比回家去后,老人们也都会到房间睡觉去了,一切看起来都十分平常。
凌晨五点多钟,老人们睡得正香时,93岁的玛丽在睡梦中离开了人世。五公里外的科比感觉心里一阵慌乱,从睡梦中惊醒过来,它跑到门口想要去敬老院,可是门被锁死了,它焦躁地狂吠起来。主人被他的叫声吵醒了,连鞋都没来得及穿就去给科比开门,门一开,科比一下子窜出去老远,不管主人怎么呼唤,它都不回头。
雨肆意地下着,淅淅沥沥,绵绵不绝。
科比用尽全身的力气狂奔着,一枚图钉扎进了它的爪子里,鲜血从伤口中冒了出来,在泥泞的路上留下了一行血迹,它觉得自己快要虚脱了,但还是不停的奔跑着。它昏昏沉沉地来到了敬老院的大门口,用最后的力气狂叫了起来,一位护士打开了大门。它艰难地走到了玛丽婆婆的门口,有气无力地在门上刮了几道口子,嘴里还不停地吠叫着。人们打开了玛丽婆婆的门,眼前一幕,令他们惊呆了,玛丽婆婆安详的躺在床上,脸颊上还洋溢着恬静的微笑,她的房间被她整理的一尘不染。
科比趴在她的床下一连好几天都没有进食。
世间有种情跨越时间,跨越距离,不管与朋友相隔多远,都能感应到他的心跳。这种心有灵犀的情谊,这种打动人心的情谊,绝不仅仅存在于人类之间。