吃年夜饭450字作文
今天是大年三十。一大早,大家就忙碌起来,开始准备年夜饭了。
我循着香味来到厨房,一瞧,大人们已经做好几道菜了:散发着芝麻香味儿的白宰鸡;香喷喷的卤菜;色香味俱全的羊肉汤和着碧绿的菜叶,白绿相间格外好看。我忍不住充当起了试吃员的角色,真是“日尝美食300碗,不辞长做试吃员”啊!心想:我也要露一手!
我和妈妈商量后,决定做凉拌土豆。我拿来两个土豆,削皮后洗净。突然,一下子紧张起来,土豆怎么切呀?如果切到手怎么办?万幸,还有妈妈做示范呢!等妈妈做完示范,就轮到我小试牛刀了。我右手握刀,左手握拳状按住土豆,从上往下轻轻一切,第一片土豆就大功告成了。等切好一盘,我的手已经快僵了!然后,妈妈帮我把切好的土豆片放入开水中大火煮,2~3分钟后捞起。接着,我又把青椒小米辣切成小段,放在土豆片上,加入调味品。最后,把熟菜油均匀地淋在土豆片上。一盘集天地美食之精华,吸本大厨师之功力的凉拌土豆就做好了!
这时,其他菜肴也已经出炉,纷纷被端上桌。待大家坐下后,就开吃了。凉拌土豆总算没有枉费我的汗水,得到了大家的好评。
做年夜饭真有意思!今后,我一定要苦学厨艺,争取早点儿做出“满汉全席”!