关于父亲节的作文2000字
山,深沉而稳重;山,刚直伟岸;山,巍然伫立;父爱如山。
这是一个死气沉沉的阴天,我去奥数班上课,我在教室里写字时,一条闪电飞奔而来,接着豆大的雨纷纷落下了来。我吓了一跳,接着是一阵尖叫。原来女生被闪电吓倒了。打雷了,声音震耳欲聋,又是一阵尖叫,老师对我们说:“吓死了,尤其是雷字还还没说出口,一道白光出现在我们的眼前。此时此刻,又是一阵山崩地裂的声音。就这样,在雷和闪之间上完了一节课。我在教室里,急切地走来走去,怎么办?我望着窗户上的“瀑布”着急的想。可是,一阵急匆匆的脚步打破了我的想法,只见父亲拿着一把伞,把厚一点的外套披在我的身上。把书包背在他的身上。拉着我急匆匆地下了楼。在回家的路上,他给我打着伞,我一点没淋着。可是父亲却变成了落汤鸡,他一脸假笑地对我说;“别怕,爸爸没事,那些小雨点,对爸爸来说什么事也没有。”吃晚饭的时候,他把许多的好东西都让给我,自己只吃了一些剩菜。
第二天,爸爸发了高烧。可他却瞒着我。爸爸出差很久后,妈妈才告诉我。我的心里犹如排山倒海,后悔及了,心里十分自责,想当初为什么那么笨,要是我给爸爸打着伞,爸爸就不会感冒了。感激的泪水从眼睛里源源不断地流了出来。
父爱!父爱如山!
父爱!父爱象奔腾的长江!
父爱!父爱如一棵健壮的大树!
父爱!父爱使你的心灵永远充满激情,使你的双眼永远澄澈明亮!
父亲,你是我心中的一盏灯!使我在黑暗中找到出去的路,父亲如今您已有了白发。在此对您说一声:“您辛苦了”!