坚持作文450字
一个人如果很聪明,很勤奋,但他如果做事无法坚持的话,那也是什么事情都做不好的。不管做什么事情都应该坚持到底,才能成功。
我的一个课外兴趣爱好是弹钢琴,钢琴我已经学了两年了。谁都知道,钢琴是一项十分难学的乐器,要坚持下来并不容易。
那个时候我听着钢琴曲,我在想,要是我也能弹出如此美妙的音乐,那该有多好呀!于是,我踏上了漫长的学琴之路。刚开始的时候,我十分有兴趣,也学得很带劲。可是,慢慢的,我越来越烦那些乱七八糟的指法,再也打不起那十二分的兴趣了。我为那些弹不好的音阶所苦恼,总想着怎么应付下一节钢琴课。
我也想过放弃,但是,像朗朗、李云迪这样出色的大钢琴家也不是这样过来的吗?每一个在钢琴事业上成功的人都是努力坚持过来的。一想到这一点,我就有信心在坚持下去。虽然,弹那些指法练习十分枯燥,但是,正因为这样,才能锻炼手指,才能弹出美妙的声音。谁又能想到,那些在台上弹出动听的音乐的人,在台下又是付出了多少的汗水呀!
我每天都在重复练习那些和弦,琶音还有音阶。坚持了两年,我终于去考级了,我第一次在台上演奏,我还学会了著名作曲家理查德克莱德曼的名曲《梦中的婚礼》。
做一件事情永远坚持下来很难,但是也只有坚持下来才能成功。如果我当时没有把钢琴坚持下来,那么现在又会是怎样的结局呢?