毅力作文900字
收获毅力没有辛勤的汗水,就没有成功的泪水;没有艰辛的付出,就没有丰硕的果实;没有不懈的坚持,就没有收获的喜悦!每天早晨或晚上,伴随着嘹亮的军歌(我家现还居住在部队营区,新兵连就在我们房子的边上),总能勾起我对曾经的那个军旅夏令营的一幕幕回忆,它让我想起阳光下站立的身影、想起艰苦训练中流下的汗水、想起受伤或委屈时坠落的泪水……
那日,正是骄阳似火的暑期,我们几十个孩子,站在烈日之下训练着。汗水一滴一滴地往下落着。“不许动!”李教官一句严厉的喝令,吓坏了正要伸手擦汗的我们。就这样,我们如木头人般一动不动地站在毒辣的太阳下。好不容易休息了,只看见李教官笑眯眯地向我们走来。他说,让我们四个班比拼,后面的人拉住前面人的衣服,蹲着走到这条路段的顶头,中途断开的、最后到达的就淘汰,最先到的班级下午训练全免。我们心动了,可这路……经过一番商议后,我们出发了。我们的手死死拉住前面同伴的衣角,伴着“一、二、一、二”的口令,我们一步一个脚印向前慢慢地“爬”着。渐渐地,一个男生队体力不支退了出来,再后来,另一个女生队也因成员受伤,断开前面队友的衣角退出。阳光下,映着我们弱小的身影,尽管李教官不断地劝我们不行就放弃,但是没有动摇我们的决心。“姐妹们,加油!我们不要放弃,不然之前所走的路就白费了!看,胜利就在我们的坚持中!”只见一位同学大声叫着。这,更坚定了我们的决心。我们步调一致地慢慢地向前移动着,感觉腿似乎不是自己的了,好累好累……
终点只有一步之遥了,我们蹲着息了一口气,然后大声地喊着口号,步调一致地冲了过去。到了,终于到了,我们毫无形象地坐躺在地上。我长长地舒了一口气,看着起点的同学朝我们投来羡慕的眼光,我知道我们获胜了!起码,我战胜了自己,战胜了那个曾经一遇到难事儿就不敢去挑战的自己。听着军歌,抬头看着那如勾的明月,想起军旅夏令营的那段日子,想起阳光下我们不轻言放弃的弱小的背影,我笑了……
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的,萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我收获自己最重要的——毅力!