毅力作文900字
我曾经有一个女同学叫小妤。她身担重职:班长。跑步是全年级数一数二的,学习成绩就更不用说了。小妤长着一张秀气 脸,眼睛炯炯有神,高挺的鼻梁,英武的眉毛,更显出了班长的气概。也许是因为小妤太优秀了,尤其是体育与我简直是天壤之 别,我感到自己离“班长大人”很遥远,因此以前并没有讲过几句话。
然而,有一天课间,许多同学都出去玩了,教室里没有几个人。我正准备出去,忽然看见了小妤,她正趴在课桌上,把头埋进臂弯。我走了过去,快到她面前时,她猛地抬起头,吓了我一跳。
她看见是我,又把头低了下去,一边捋了捋头发,一边说:“是你呀。”语气显得很疲倦。
我从没有见过她这么沮丧,连忙问: “怎么了?”她回答说:“没什么,只是有些男生认为我这个班长当得不好,有些人,言语还有些刻薄。”噢,原来是为这个烦恼 呢。我知道,确有此事。“你可以跟老师说啊,像那些男生这么爱欺负人,是应该给他们点教训!”我赶紧说道。
小妤又抬起头,神情坚决地看着我: “不,他们只是对我的表现不满意而已,我应该改进才对啊。”我情绪有些激动:“他们纯粹只是在捣乱而已——”“既然他们给我捣乱,就证明我还有地方没有做好,他们才认为我不对,是不是?”小妤打断了我。 我张口结舌地看着她,无言以对。
过了一会儿,小妤对我说:“我患有哮喘,以前一跑步就咳个不停。”我惊呆了:“什么?那你现在怎么……”我停住了,迫切地希望她讲下去。她又讲了下去:“不 过,因为我想跑步,我就一直练习。先练习短跑,慢慢地加长距离,最后——”她拖长了音。“怎么样?”我急切地问。她笑笑,说:“就变成现在这样了。虽然现在还在吃药,不过身体好多了。从那以后,我就一直相信,人的潜力是很大的,关键是看你有没有决心和毅力。”她又看看我,像是对我 说,又像是安慰自己:“所以,只要我努 力,也一定可以让那些男生心服口服的!”
后来,我转学了。同学们待我很亲切,但也有与同学发生冲突的时候。每当我快放弃和他们改善关系的时候,总会想到:关键是看你有没有决心和毅力。正所谓,精诚所至,金石为开。