毅力作文900字
人的一生,要么赶紧死,要么精彩地活着。
——刘伟
毅力,是千里之堤一沙一石的凝聚,一点一点地累积,才有亘古绵长的壮丽;毅力,是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,一丝一丝地坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌。毅力,是远航的帆,有了它,船才得以到达未来的彼岸。
徐悲鸿是享誉世界的著名画家,他画的马栩栩如生,但他的成名之路并不是一帆风顺的。他在国外留学时,饱受外国人的嘲讽,他没有因此卑躬屈膝,相反,更激发了他的斗志。“人不可有傲气,但不可无傲骨。”凭借顽强的毅力,刻苦地磨练,他的作品受到了同行们的肯定和赞赏,也从此名扬天下。毅力,是徐悲鸿走上成功道路的基石,而一些科学家也凭借毅力赢得了生命的精彩。
发明家诺贝尔最初研制炸药时,实验工厂被炸为灰烬。当时,有5个人被炸死,一个是他正在上大学的弟弟,另外4个也是他的亲密助手。当诺贝尔的母亲得知次子惨死的噩耗以后,悲痛欲绝;年老的父亲因太受刺激引发脑溢血,从此半身瘫痪。在巨大的失败和痛苦面前,诺贝尔没有退缩。他说“生命那是付给人们雕琢的宝石。”凭借顽强的毅力,诺贝尔克服了种种困难,经过千百次的实验,终于获得了巨大成功。
登上春晚的朱之文是个地地道道的农民,虽然他家境贫寒,也没有上过几天学,但是他怀揣着音乐的梦想,每天天不亮,就走上田野,放声高歌,干农活的时候,也是边干边唱,邻居们都笑他是傻子,但他毫不理会。几十年如一日,凭借着顽强的毅力,朱之文最终登上了春晚的舞台,实现了人生的价值。
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。这其中,顽强的毅力是必不可少的。不是每个人都能随随便便成功,只有朝着梦想坚持不懈,持之以恒,才能赢得精彩的未来。
荆棘鸟刺破胸膛才得以歌声嘹亮,无数人勤学苦练,执着追求才收获成功,而毅力就像一串宝石,串起了他们奋斗的过程,使人生更加光彩夺目。其实,我们不需要人人都名扬天下,只要有毅力,有傲骨,生命之花就会精彩绽放。