二十年后的家乡作文550字
一眨眼的功夫,二十年过去了,我已经是一所大学的教授了。今天,我重返家乡,看到了与之前完全不同的家乡……
走在繁华的街道上,看到那些十分帅气的车:车上“长”着“小翅膀”随时随地可以飞上天;车身鼓得像个气球,只要有水,就可以下去。在我大学那边都没有这么先进的车。
我慢慢走到儿时最喜欢的商场旁,发现它完全变了样:外表那又简单又朴素的玻璃,全都换成了五彩斑斓的彩色玻璃。再看看里边,白色单调的墙壁也都换成可爱的墙壁,真有一股童年的味道。卖东西和游乐园里的服务员的着装也讲究了不少。个个都西装革履,打扮精致,让我看着舒服的多。
回到家中,发现连我的家也变了样:房间、客厅都比之前大的多,差不多是两倍。样子也不那么乱了。
我看见的爸爸、妈妈都老了,鬓间长了好几簇白发,头上的鱼尾纹也深了不少。但他们好像很注意保护皮肤,看起开是专门保养过的。
吃过饭后,我来到了我的小学。我看到同学们都没有背着书包来上学,很是疑惑,便去问了一下保安。保安说,书都在课桌里,这些孩子已经不像以前一样做家庭作业了,回家不写作业。
我在家乡游荡着,一直到深夜,月亮与星星在天上对我笑着。
我的家乡变化这么大,是个了不起的地方。我热爱它,我喜爱它,我向往它。